На компанию Apple в очередной раз подали в суд

На компанию Apple в очередной раз подали в суд

Против Apple подали иск за использование бренда Animoji.

Истцы обвиняют «яблочную» корпорацию в намеренном нарушении прав на торговую марку. С подобной жалобой в федеральный суд Сан-Франциско обратилась компания Emonster k.k., передает Хроника.инфо со ссылкой на Vladtime.

Заявители отмечают, что пример Apple является классическим. Истцы считают, что «яблочная» компания нарушила их права, когда назвала термином animoji одну из своих новых опций с iPhone X. Эта функция дает возможность распознавать лица и «перегонять» их в пиктограмы эмодзи. Теперешний директор Emonster k.k. еще три года назад создал сервис для обмена аниме-сообщениями. Его-то он и назвал Animoji.

Название сразу зарегистрировали как торговый бренд. Представители компании истца уверяют, что ответчики прекрасно знали о том, что бренд существует, поскольку приложение имеется в наличии в каталоге товаров Apple App Store. Но даже это не уберегло «яблочную» фирму от плагиата.

Читайте также: На Apple из-за сотрудника подали в суд

Заявители требуют запретить использование бренда на время судебной тяжбы, а также рассчитывают на материальное возмещение ущерба. Сумма компенсации пока не называется.

Источник

Добавить комментарий