В Китае отключили одну из функций новых Apple Watch

В Китае  отключили одну из функций новых Apple Watch

Китайские операторы отключили Apple Watch с LTE.

Китайские власти заблокировали доступ к сетям LTE для всех Apple Watch Series 3 без объяснения причин.

Аналитики говорят, что этот шаг, вероятно, был вызван «заботой» правительства о безопасности, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Судя по всему, местные спецслужбы не могут отслеживать работу eSIM, одной из главных особенностей новых умных часов от Apple. Интересно, что как только новые часы появились в Китае, eSIM работала корректно, LTE был доступен, но спустя пару дней пользователи обнаружили, что больше не могут настроить сотовую связь на гаджете.

Карты eSIM встраивает в устройство сама компания Apple. В отличие операторов мобильной связи, которые выпускают свои SIM-карты, она не обязана получать настоящие, подтвержденные, имена пользователей.

Apple уже знает о проблеме и ведет переговоры с оператором China Unicom, который ранее заявил, что доступ к LTE был предложен «на экспериментальной основе».

Читайте также: Cтали известны более точные детали об HTC U11 Plus

Добавим, что умные часы Apple Watch Series 3 GPS + Cellular появились в продаже с 22 сентября в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, США, Франции, Швейцарии и Японии. Продажи в Китае еще не начинались, и, судя по всему, власти КНР были неготовы к появлению в стране большого количества новых Apple Watch.

Источник

Добавить комментарий