Google отретушировал снимок жутковатого гуманоида, попавший на его карты

Google отретушировал снимок жутковатого гуманоида, попавший на его карты

Панорамные снимки, полученные с в рамках Google Street View и аналогичных проектов нередко становятся поводом для широкого обсуждения в интернете и даже появления конспирологических теорий. Недавно очередным примером тому стало странное гуманоидное существо на балконе жилого дома, попавшее на панорамный снимок в городе Нанси на северо-востоке Франции.

Существо коричневого цвета обладает довольно необычными пропорциями тела, длинными волосами, большими глазами и пронзительным взглядом, который, кажется, устремлён прямо в кадр. Таинственный монстр быстро стал популярной темой для обсуждения в интернете.

Одним из наиболее популярных предположений было, что в действительности «гуманоид» представляет собой статую, имеющую отношение к полинезийской культуре, или же просто не имеющую культурной ценности фигуру, установленную с целью пугать прохожих (и, в этом случае, справившуюся с задачей лучше, чем можно было бы предположить). Впрочем, некоторые придерживались и более «фантастических» версий, допуская что существо является случайно попавшим в кадр инопланетянином или мифологическим существом.

Спустя некоторое время после того, как снимок стал стремительно набирать популярность в интернете, он был отретуширован — таинственная фигура оказалась «размыта», превратившись в несколько цветных квадратов. Впрочем, это спровоцировало лишь новый всплеск интереса к необычному снимку. Некоторые интернет-пользователи начали говорить, что сначала не придали значения необычному объекту, но начали подозревать в нём что-то необычное, когда его попытались намеренно «скрыть».

Стоит отметить, что своего рода «цензура», в некоторой степени, является неотъемлемой частью работы сервиса Google Street View — к примеру, лица людей и номера транспортных средств ретушируются на его снимках автоматически из соображений конфиденциальности. Иногда по ошибке «затираются» и другие объекты, что порой ухудшает качество изображений.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

Добавить комментарий