Как грамотно пользоваться дорогими швейцарскими часами?

Как грамотно пользоваться дорогими швейцарскими часами?

Владельцам швейцарских часов с момента их покупки нужно соблюдать определенные правила эксплуатации, о которых производитель рассказывает в прилагаемой к изделию инструкции. Такая дисциплинированность позволяет избежать поломок и сохранить право на гарантийное обслуживание.

О соблюдении регламента

Ремонт дорогих часов — дело недешевое, ведь для его проведения необходимо специальное оборудование и инструменты, оригинальные запчасти и вмешательство мастера высокой квалификации. В инструкции первым делом стоит обратить внимание на информацию о том, что изделие нуждается в регулярном профилактическом осмотре.

Регламент похода в сервисный центр для механических и кварцевых моделей отличается, но в любом случае его стоит соблюдать, чтобы часы не сбивались с хода и не теряли свой внешний вид. Иногда даже своевременная замена батарейки Tissot может спасти от серьезных поломок, связанных с ее окислением внутри корпуса.

Обычно адрес нужного сервиса пишется в гарантийном талоне, поэтому владельцу хронометра не придется самому искать нужного мастера. Одной из самых частых поломок, требующих немедленного устранения, специалисты называют дефекты стекла. Даже если на нем появилась небольшая трещина, стоит провести замену, чтобы избежать попадания мельчайших осколков внутрь корпуса.

Такие разные поломки

Как минеральные, так и сапфировые стекла имеют свои слабые места, поэтому никакая марка часов не гарантирует их вечной службы. Не стоит такую на первый взгляд простую манипуляцию доверять любой часовой мастерской, ведь после замены стекла специалист должен обеспечить корпусу прежний уровень герметичности. Иногда весьма досадной может стать такая мелкая поломка, как выпадение крепления ремешка или браслета.

Сервисное обслуживание позволит избежать и таких неполадок, ведь мастер будет регулярно проверять не только механизм часов, но и внешние детали корпуса. Придать более эстетичный вид корпусу часов, бывших в употреблении, позволяет чистка в ультразвуке. Для сохранения герметичности необходимо вовремя менять уплотнители и прокладки, которые со временем высыхают и перестают выполнять свою функцию.

Если корпус часов поблек и на нем появились мелкие царапины, специалисты проводят полировку с помощью соответствующих абразивов и чистящих паст. Отремонтировать или заменить можно практически любой элемент корпуса, будь то циферблат или стрелки, заводная головка или крепление для браслета. Срыв заводной головки исправить самостоятельно невозможно, поэтому лучше даже не пробовать, а сразу отнести вещь в сервисный центр (www.chistueprudi.ru/repair).

Многие поломки возникают в часах во время их падения. Довольно часто это может быть открепление индикаторов времени на циферблате или стрелок. Грамотно вернуть такие детали на место сможет только мастер сервисного центра. Попытки самостоятельного ремонта обычно заканчиваются царапинами на циферблате и корпусе и загрязнением стекла и механизма. Часам после такого ремонта требуется проверка точности хода на специальном оборудовании.

Добавить комментарий