10 непризнанных штатов США

10 непризнанных штатов США

С момента образования Соединённых Штатов Америки из первых 13 колоний было много попыток создания новых штатов, которые в итоге так и не попали в общее число штатов. Эти области находились в пределах современных 48 континентальных штатов, но жившие там люди были просто недовольны руководством соответствующих штатов и территорий. Поэтому в истинно революционном духе они решали отделиться. Они не обязательно брались за оружие и начинали реальные боевые действия, но они делали официальные попытки создания новых штатов.

1. Свободный город трёх островов

В январе 1861 года мэр Нью-Йорка Фернандо Вуд заявил, что его город отделится от антирабовладельческого Севера и присоединится к Югу, который выступал за сохранение рабства. В таком случае Лонг-Айленд, Манхэттен и Статен-Айленд должны были объединиться и образовать Свободный город трёх островов. Вуд, ярый критик Авраама Линкольна, мотивировал необходимость этого шага тем, что возглавлявшийся Линкольном Союз представлял собой коррумпированное образование, заинтересованное только в богатстве Нью-Йорка.

На самом деле элита Нью-Йорка, в которую входил и Вуд, лишь пыталась защитить своё богатство. В то время Нью-Йорк был самым прибыльным городом в Союзе. Однако его богатство было связано с Югом и торговлей рабами. Его главным

Источник

Добавить комментарий