В рамках борьбы с терроризмом Twitter блокировал 300 тысяч аккаунтов

В рамках борьбы с терроризмом Twitter блокировал 300 тысяч аккаунтов

Известная соцсеть не будет терпеть у себя преступников и убийц.

Под давлением властей и регуляторов Twitter усиливает борьбу с распространением экстремизма онлайн, передает Bloomberg. Согласно опубликованным компанией данным, за последние полгода сервис микроблогов по всему миру заблокировал около 300 тысяч аккаунтов Twitter, связанных с терроризмом. Из этого числа около 95% было выявлено с помощью автоматизированных инструментов, уточнили в Twitter. Также компания сообщила об увеличении запросов на выдачу данных пользователей со стороны властей: в период с января по июнь 2017 года их поступило около 3900, информирует Хроника.инфо со ссылкой на internetua.

Автоматизация поиска экстремистских материалов — необходимая функция для социальных сетей, ведь вручную было бы невозможно проверить миллионы сообщений, которые ежедневно отправляют пользователи. В настоящее время у Twitter насчитывается около 328 млн подписчиков, а в США ежемесячная активная аудитория составляет около 68 миллионов.

В Twitter подчеркнули, что около 75% заблокированных аккаунтов были закрыты до отправки с них каких-либо сообщений. В общей сложности с августа 2015 года Twitter приостановила 935 897 учетных записей, из которых две трети пришлось на этот год.

«Наши инструменты по борьбе со спамом позволяют нам быстрее и эффективнее блокировать аккаунты, нарушающие наши правила», — говорится в заявлении Twitter.

Читайте также: Twitter заблокировал более 200 тыс. аккаунтов за пропаганду терроризма

В прошлом году Twitter взяла на себя добровольное обязательство в Европе в течение 24 часов блокировать рассылку сообщений расистского, ксенофобского или экстремистского содержания.

Источник

Добавить комментарий