Google купила долю производителя смартфонов HTC

Google купила долю производителя смартфонов HTC

Обе стороны надеются закрыть сделку в начале 2018 года.

Google сообщила о покупке части смартфонного бизнеса HTC, которая производила для поискового гиганта смартфоны Pixel.

Отмечается, что это соглашение — не столько покупка, сколько своего рода «соглашение о сотрудничестве», пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

Дело в том, что Google нанимает команду сотрудников HTC, примерно 2000 человек мобильного подразделения, большинство из которых уже создают телефоны Google Pixel. Эти сотрудники будут оставаться в Тайбэе, на Тайване, где находится штаб-квартира HTC, но они станут сотрудниками Google. Кроме рабочих, компания Google получила право использовать некоторые патенты компании HTC.

Для тайваньской компании сделка также необходима в связи с финансовыми проблемами, которые возникли из-за слабых продаж смартфонов. В то же время, Google получает инженеров, которые помогут интегрировать смартфоны Pixel с программным обеспечением от поискового гиганта. Таким образом, для многих инженеров HTC сделка стала просто сменой вывески — они будут трудиться над теми же аппаратами.

Обе стороны надеются закрыть сделку в начале 2018 года. Даже после того, как процесс будет завершен, HTC будет продолжать делать свои собственные телефоны, а также шлемы виртуальной реальности Vive VR.

Читайте также: Apple удалила из iOS 11 заявленные функции

Отметим, что в 2012 году поисковик купил бизнес Motorola по выпуску сотовых аппаратов. Приобретение Motorola Mobility обошлось Google в $12,5 миллиардов. А в начале 2014 года бизнес перепродали китайской Lenovo за меньшую сумму.

Источник

Добавить комментарий