Формирование разрушительного урагана «Мария» продемонстрировали на видео

Формирование разрушительного урагана «Мария» продемонстрировали на видео

Американское аэрокосмическое агентство NASA представило видео, на котором можно наблюдать формирование и стремительное увеличение мощности урагана «Мария», уже обрушившегося на некоторые острова Карибского бассейна и продолжающий своё движение.


фото: pixabay.com

Спутниковые снимки, благодаря которым специалисты составили видеоролик, принадлежат NASA, а также Национальному управлению океанических и атмосферных исследований. На видео также можно наблюдать за другим ураганом — «Хосе», ранее также угрожавший Карибским островам, однако «уступившим дорогу» урагану «Мария».

Ураган «Мария» сформировался совсем недавно, однако очень стремительно набрал силу и уже обрушился на острова в Карибском море — в том числе, на Доминику. По словам премьер-министра Рузвельта Скеррита, островное государство в результате «потеряло всё, что можно купить за деньги». Вихрь также угрожает Виргинским островам, Пуэрто-Рико, французским островам Сен-Мартен и Сен-Бартелеми. и ряду других территорий.

По некоторым прогнозам «Мария» обещает оказаться ещё более разрушительным ураганом, чем недавно бушевавшая приблизительно в том же районе «Ирма». Ранее сегодня сообщалось, что скорость ветра в новом урагане достигла 260 километров в час, а его опасность была повышена до пятой, максимальной категории. С первой до пятой категории «Мария» разогналась всего за день, что и вызвало опасения некоторых экспертов.

Ранее президент США Дональд Трамп в связи с приближением «Марии» ввёл режим чрезвычайного положения на Виргинских островах. Стоит отметить, что за недавнее время на США впервые в истории этой страны практически подряд обрушились два урагана имеющих четвёртую или большую категорию опасности — сначала Техас и Луизиана пострадали от урагана «Харви», а через непродолжительное время после этого «Ирма» достигла Флориды. Таким образом, если «Мария» также накроет США, подобная ситуация будет более чем уникальной.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Смертоносный ураган «Ирма» не оставил от Карибов камня на камне

20 фото

Смотрите видео по теме:
«Камеры наблюдения запечатлели, как ураган «Ирма» сносит остров Сен-Мартен»

Источник

Добавить комментарий