Банкротство: какие бывают разновидности

Банкротство: какие бывают разновидности

Ликвидация фирмы с долгами на сегодняшний день является, хоть и одним из наиболее сложных, серьезных и по-своему опасных, но и наиболее распространенных процессов. Эта процедура требует особых знаний, умений и опыта не только от осуществляющих ее специалистов, но и от предпринимателей.

Стоит отметить, что официальная ликвидация ООО посредством банкротства может быть вызвана самыми разными причинами. Предприниматели могут решиться на закрытие своей организации, например, по следующим причинам:
• из-за убыточности компании;
• из-за неблагополучной финансовой ситуации на рынке;
• из-за невозможности компании погасить существующие задолженности перед банками, партнерами и другими кредиторами.
Проводить закрытие ООО путем банкротства юристы рекомендуют именно в вышеперечисленных случаях. Этот способ можно назвать не только законным, но еще и максимально эффективным для тех организаций, которые стремятся прекратить свое существование с минимальными потерями для себя.
Важно понимать, что перед началом процедуры компании придется официально подтвердить свою социальную несостоятельность в судебном порядке. В данном случае под несостоятельностью понимается полная неспособность компании погасить долги перед своими кредиторами.
Предпринимателям важно понимать, что одних задолженностей мало для признания компании банкротом, т.е. быстро избавиться от назойливых кредиторов таким способом не получится. Банкротом можно признать только ту компанию, долги которой за последний квартал превысили 100 тысяч рублей.
Юристы подчеркивают, что на данный момент существует несколько разновидностей банкротства:
• реальное;
• условное, когда платежеспособность компании может быть восстановлена;
• фиктивное;
• преднамеренное.
Интересно, что две последние разновидности преследуются по закону, но, тем не менее, пользуются большой популярностью среди предпринимателей.

Добавить комментарий