Российские ученые опознали чудище, выброшенное ураганом на техасский берег

Российские ученые опознали чудище, выброшенное ураганом на техасский берег

Необычное существо, напоминающее чудовище из фильма «Дрожь земли», выбросил на техасский берег Атлантический океан. Его обнаружила после урагана «Харви» местный биолог Прити Десай и выложила в сеть фотографии «странного животного с морщинистой кожей и без глаз». Однако российских ученых снимки не смутили, — они довольно быстро опознали в них обычного морского угря.


фото: youtube.com

Мертвое существо неизвестной породы было найдено на пляже в Техас-Сити. Совершившая находку биолог тут же сделала предположение о том, что морской житель стал жертвой урагана «Харви», бушевавшего на побережье, но вот идентифицировать его она не смогла и обратилась за помощью ко всем посетителям своей странички в соцсети. Интернет-пользователи не заставили себя долго ждать: тут же назвали его «монстром», «огромным зубастым червем» из телесериала «Дрожь земли». Одни связали его с Лох-Несским чудовищем, а другие — с подарочком от инопланетян.

Как сообщили «МК» в лаборатории атлантического бассейна Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, ее сотрудникам удалось лишь приблизительно определить вид «чудища», насколько это было возможно по фото и видео. По мнению ихтиологов, найденное на техасском берегу животное очень напоминает глубоководного морского угря. Он обитает в разных морях на глубинах до 3 километров. Ученые опознали его в присланном американском экземпляре по соответствующей длине тела, боковым плавникам и зубам. У угрей есть глаза. Но на снимках их, скорей всего, просто не видно, поскольку животное лежит на спине. Погибло оно, судя по объеденному паразитами хвосту, еще в океане, а ураганом было просто выброшено на берег.

Источник

Добавить комментарий