Развитие кадров — перспектива на будущее

Развитие кадров - перспектива на будущее


Понятие тренинга и его предназначение.
Зачастую человек учится на своих ошибках. Попадая в непредвиденную ситуацию, в результате принятия поспешного решения, не успев его проанализировать, в будущем – жалеет о содеянном. В современном мире, хорошо развито профессиональное обучение или развитие личностных качеств, основанное на погружение в атмосферу гипотетически возможных событий. Именно это и есть тренинг. Очутившись в игровой среде, все трудности и сложности придется преодолеть как настоящие, однако ущерба, в случае неправильных действий, — не будет. Подобная игра – уникальная возможность взглянуть на себя со стороны или глазами других людей, понять в чем силен человек, а где не дотягивает. Широкое распространение получило это направление в крупных мировых компаниях, которые заботятся о будущем процветании своего дела.

Классификации и виды.
Повсеместная необходимость в тренингах обусловили их предназначение абсолютно для всех: они не будут лишними как домохозяйки, так и директору крупной корпорации. В зависимости от цели выделяют:
1. Тренинги навыков;
2. Трансформационные;
3. Психотерапевтические;
4. Духовное развитие;
5. Развивающие.

В зависимости от того, кому позволено принимать участие, выделяют открытые и корпоративные командообразование тренинги. Первые подразумевают встречу людей несвязанных между собой, в то время как вторые – проводятся с коллективом определенного предприятия по заказу администрации или руководства.

Чему учить кадры?
Сплоченный коллектив – единая команда, продуктивность которой будет всегда выше. От того, на сколько абсолютно разные люди могут взаимодействовать, во многом зависит эффективность реализации потенциала. Данный вид тренинга предлагает провести компания «Catalyst», сайт http://www.catalystrussia.ru, который осуществляется в виде игр, соревнований и квестов с целью объединения сотрудников. Также компания предлагает услуги тимбилдинга, заказать которые можно прямо на сайте. В результате обучения, фирма заживет по-новому, а прибыльность – увеличится в разы.

Добавить комментарий