Утепление минватой URSA

Утепление минватой URSA


Качество теплоизоляции здания зависит от используемого для этого материала. Рекомендуется покупать утеплитель только у хорошо зарекомендовавших себя производителей, которые давно работают на рынке стройматериалов и предоставляют качественный товар. Продукция компании URSA широко известна на европейском и российском рынке. В основе минеральной теплоизоляции лежит стекловолокно, которое делают из кварцевого песка, соды и доломитов. Нити склеивают между собой веществами, которые не содержат фенол.

Характеристики минерального утеплителя URSA
К техническим показателям теплоизоляции относятся:
1) плотность варьируется от 15 кг/м3 до 85 кг/м3. При выборе стоит ориентироваться на сферу применения.
2) низкие показатели теплопроводности 0,030-0,046 Вт/мК, что позволяет обеспечить хорошее теплосбережение здания;
3) материал рассчитан на применение при разных температурах окружающей среды от -60 до +310 градусов;
4) звукоизоляция составляет 80-95%;
5) долговечность, 40-50 лет срок эксплуатации;
6) является материалом негорючим;
7) не подвержен плесени и грибкам.

Виды утеплителя URSA
Материалы теплоизоляции производятся трёх видов, которые отличаются техническими характеристиками и сферой применения:
1) URSA GEO состоит из 9 продуктов, которые являются универсальными материалами. Для их производства используется только натуральное сырьё.
2) URSA PureOne утеплитель имеет белый цвет эластичен и упругий. Соответствует мировым экологическим стандартам. Его используют для учреждений медицинского назначения и при строительстве зданий для детей. Он является безопасным для аллергиков и больных астмой. Его можно использовать при отделке детской комнаты, он защищает от холода и шума.
3) URSA TERRA представляет собой плиты, на которые нанесено водоотталкивающее вещество. Это пожаробезопасный утеплитель, который имеет повышенную жёсткость и рекомендуется для утепления деревянного дома, чердака, перегородок, подвесного потолка.
Теплоизоляцию часто используют для кровель, внутренней и внешней отделки стен, междуэтажных перекрытий, полов, фундамента, лоджий и балконов, саун.

Советы по использованию от ursa.ru
При длительном хранении утеплитель оставляют в заводской упаковке, при этом плиты следует укладывать горизонтально, а рулоны вертикально, можно ставить друг на друга до 3 рядов. Изделие необходимо защищать от дождя, снега и механических повреждений. Распаковывать стоит непосредственно перед использованием, если теплоизоляция хранилась в рулоне, то надо разложить на 10 минут, чтобы распрямился.

При работе с материалом следует использовать защитную одежду и строительные очки, чтобы не допустить попадание пыли на тело.

Разрезают утеплитель острым ножом на твёрдом основании. Плиты и рулоны надо размещать очень близко друг к другу и прижимать к основанию. При монтировании материала применяют специальные клеи на основе цемента или полиуретана. При монтаже плит в каркас без крепления, их плотно вставляют в обрешётку.

Произвести укладку плит или матов под силу без специальной квалификации. Главное выполнять все указания производителя и знать основные принципы работы с таким материалом.

Подробнее читайте по ссылке http://www.ursa.ru/construction-solutions/izolyaciya-vozduhovodov/

Добавить комментарий