На спутнике Сатурна уфологи разглядели крылатого монстра

На спутнике Сатурна уфологи разглядели крылатого монстра

Изучая снимки Дионы, одного из естественных спутников Сатурна, уфологи обратили внимание на очертания, напоминающие останки гигантской птицы. Гигантское существо, по версии самопровозглашенных специалистов, имело длинный клюв и, по меньшей мере, одну лапу с оттопыренными пальцами.


фото: pixabay.com

Стоит отметить, что некоторые профессиональные учёные не исключают, что Диона может быть обитаема, однако речь, в данном случае, может идти разве что о неких микроорганизмах, и даже подобное предположение считается в научных кругах довольно «смелым». Таким образом «останки» крупного животного, напоминающего земных птиц, по всей вероятности, в действительности представляют собой всего лишь элементы рельефа, принять которые за нечто иное можно лишь по ошибке.

«Узнавать» фигуры животных или людей (а также лица или технологические приспособления) даже там, где их заведомо не может быть, человека заставляет психологическая иллюзия под названием парейдолия. В её основе лежит заложенная эволюцией способность делать максимальное количество выводов на основе неполной информации, однако на практике подобная иллюзия зачастую используется уфологами, ищущими новые «сенсации».

Впрочем, чаще всего таинственных животных самопровозглашённые специалисты по внеземной жизни «замечают» на космических телах, расположенных несколько ближе к Земле — в первую очередь, на спутнике нашей планеты Луне и на Марсе, многочисленные кары с поверхности которого присылают работающие на его поверхности роверы.

Напомним, результаты недавнего исследования показали, что на Марсе, по всей вероятности, не могут проживать даже примитивные микроорганизмы. Некоторые специалисты допускают, что простейшие существа могли бы выживать под поверхностью Красной планеты, однако обнаруженные там перхлораты в сочетании с ультрафиолетовым излучением сводят такую вероятность практически к нулю.

Источник

Добавить комментарий