Отдых в Евпатории. Чем заняться?

Евпатория — приморский курортный город, расположенный вдоль полосы Каламитского залива на западном побережье Крыма. Его история начинается более 2500 лет назад, и сегодня он является одним из наиболее древних городов в мире.

Евпатория — это чистый воздух и теплое море. Широкие пляжи с пологим входом и мелким белым песком идеальны для отдыха с детьми. В городе нет изнуряющей жары, так как он находится в степном районе, где постоянно дует ветер. Этот факт делает пребывание здесь более комфортным.

Евпатория широко известна как бальнеологический курорт и главная здравица Крыма. В ее окрестностях расположены озера с лечебными грязями, минеральными источниками и оздоровительными санаториями. Самое известное Мойнакское озеро сравнивают с Мёртвым морем из-за высокой концентрации соли в воде. Купание в нем оказывает положительное влияние на организм, а обмазывание грязями со дна озера является лечением и профилактикой многих болезней.

В Евпатории есть много достопримечательностей. Ценителям исторического наследия будет интересен действующий собор святого Николая Чудотворца, построенный в византийском стиле. Также можно посетить построенную рабами в 16 веке Турецкую баню. В конце 20 века она была закрыта, и теперь на ее территории проводятся увлекательные экскурсии. Недавно отреставрированная мечеть Хан-Джами, построенная в 1600 году, заворожит своим великолепием каждого отдыхающего в Евпатории почитателя памятников мирового значения.

Хорошо развитая инфраструктура Евпатории позволит любому туристу найти себе развлечение. На побережье есть большой аквапарк. Для малышей предусмотрено множество аттракционов. Вдоль набережной расположены небольшие рестораны и кафе. Желающих потанцевать каждый вечер ждут ночные клубы.

Гостевой дом «Токарева 12», сайт http://tokareva12.ru/, находится рядом с центральным пляжем, в 2-х минутах ходьбы от основных инфраструктур города и его главных достопримечательностей. Воспользовавшись услугами дома, отдых в Евпатории будет интересным и навсегда останется в памяти посетителей

Добавить комментарий