СМИ: от характера мужчины зависит продолжительность его жизни

СМИ: от характера мужчины зависит продолжительность его жизни

Новое исследование, проведенное специалистами из США, показало, что мужчины, редко позволяющие отрицательным эмоциям завладеть собой, живут дольше, чем прочие. Как сообщает ряд средств массовой информации, ученые пришли к такому выводу, наблюдая за пятью тысячами добровольцев.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщается, специалисты проанализировали данные о 50 годах из жизни каждого участника эксперимента. В результате выяснилось, что те из них, кто были в большей степени подвержены негативным эмоциям, имени повышенный риск инфаркта и инсульта. Подобная зависимость может объясняться тем, что стресс провоцирует выброс в организм глюкокортикоидов — гормонов, избыток которых может приводить к возникновению и развитию развитию сердечно-сосудистых заболеваний, передаёт rueconomics.ru. Таким образом, по мнению специалистов, «при прочих равных» спокойные люди имеют большие шансы на долгую жизнь, чем более темпераментные.

Недавно другая группа исследователей пришла к выводу, что большие семьи и обширные социальные связи «продлевают жизнь» макакам-резусам. Специалисты склонны считать, что, пусть выявлена подобная тенденция была у животных, подобные выводы могут быть верны и для людей. А в прошлом году ещё один эксперимент позволил выяснить, что на здоровье и иммунитете обезьян положительно сказывается высокое социальное положение, причём влияние это, судя по всему, является непосредственным, а не становится косвенным следствием неких «привилегий», высокому статусу сопутствующим.

Ещё одним «социальным» фактором, влияющим на продолжительность жизни, как показало опубликованное в марте исследование, учёных из Каролинского института является наличие детей — по словам специалистов, люди, ставшие отцом или матерью, в среднем живут дольше, чем бездетные, и в наибольшей степени эта зависимость прослеживается среди мужчин.

Источник

Добавить комментарий