Названы пять продуктов, от которых следует отказаться перед сексом

Названы пять продуктов, от которых следует отказаться перед сексом

Сексу часто предшествует романтический ужин — или просто ужин, если речь идет об устоявшейся семейной паре. Однако, по мнению специалистов, существует ряд продуктов, от которых перед интимной связью стоит воздержаться, даже если их употребление кажется хорошей идеей.


фото: pixabay.com

В первую очередь специалисты рекомендуют людям, планирующим в полной мере получить удовольствие от секса, не пить перед этим алкоголь. Конечно, спиртные напитки помогают расслабиться, придаёт смелости и многими воспринимаются практически как неотъемлемый элемент романтического свидания, однако исследования показывают, что подвыпившие люди оказываются значительно худшими любовниками, чем трезвые — это распространяется на представителей обоих полов, но, в первую очередь, касается мужчин. Также специалисты напоминают, что алкоголь действует как депрессант.

Плохой идеей может стать и употребление в пищу красного мяса. Для того, чтобы переварить его, организму требуется немало энергии. Из-за этого человек может быстро почувствовать себя усталым и вялым, чем огорчить более страстного партнёра.

Ещё один продукт, который специалисты назвали не слишком совместимым с сексом, часто упоминается в качестве одного из классических примеров «здорового питания». Несмотря на пользу, которую приносит организму брокколи, этот овощ также может стать причиной вздутия живота.

Четвёртое блюдо, не рекомендованное к употреблению перед интимной близостью — сыр. Он, а также некоторые другие молочные продукты, как утверждается, могут негативно сказаться на половом влечении человека.

Наконец, пятым «несовместимым с сексом» продуктом объявлена жвачка. Многие жуют её, чтобы освежить дыхание, однако, по словам специалистов, в это время человек нередко «проглатывает» много воздуха, что в дальнейшем может привести к чувству дискомфорта в животе. Также утверждается, что мята, содержащаяся в жвачке, подавляет тестостерон, тем самым снижая либидо.

Источник

Добавить комментарий