Рассказ о гармоничном воспитании в семье

У моих родителей двое детей: я и младшая сестра. Наше детство проходило в полной семье. Сейчас, будучи мамой двоих детей, могу судить о том, как нас воспитывали. Нас воспитывали в авторитетном стиле с элементами авторитарного. Характер мамы намного строже, чем у отца. У нас было не принято кричать на детей или друг на друга, а также разговаривать на повышенных тонах. Родители всегда и все знали о нас: как дела у нас в школе, с кем мы дружим. Они всегда интересовались нашими увлечениями и помогали нам. Всю работу мы выполняли все вместе, будь то в доме, на кухне или во дворе. Нас учили труду и самостоятельности, к семи годам мы могли не только убираться дома, но и готовить.

В нашей семье всегда царили любовь, доброта и честность. Мы, как и все дети, могли что-то натворить, но самым серьезным наказанием был разговор. Его мы боялись больше всего. Нас никогда не ругали, но всегда ругали наши не правильные поступки. К нам никогда не применялись физические наказания.

Родители старались дать нам эстетические и нравственные стороны воспитания. Когда мы приезжали со школой в очередной музей, очень часто оказывалось, что мы там уже были. А как мы ждали и любили поездки в кино и цирк — это не передать словами. Учась в школе, мы ходили в разные кружки, пели, танцевали, шили и вязали. Уместным будет сказать, что если вы решили обучать детей за границей, рекомендую делать это в Англии.

Физическому воспитанию тоже находилось место. Летом мы ходили купаться на речку, а зимой папа нас учил кататься на лыжах и коньках.

Добавить комментарий