В Китае построили устрашающего боевого робота, похожего на гигантскую обезьяну

В Китае построили устрашающего боевого робота, похожего на гигантскую обезьяну

На проходящем в Пекине технологическом фестивале китайские специалисты представили прототип пилотируемого боевого робота, получившего название Monkey King, или «Король обезьян». Пока что специалисты не раскрывают всех технических характеристик своего детища, однако допускают, что в перспективе оно будет участвовать в поединках со своими «собратьями» из других стран.


фото: youtube.com

Представленный китайцами гигантский боевой робот управляется человеком. Он может как стоять на четырёх конечностях, так и подниматься на две задние, а в передние брать некоторое подобие посоха. Также «Король обезьян» способен поворачивать голову в различных направлениях. При этом не сообщается, требуется ли ему для работы отдельный источник питания. Своей разработке инженеры посвятили короткий видеоролик.

Создатели предполагают, что Monkey King может стать одним из будущих противнимов разрабатываемого в США человекоподобного робота MegaBot Mk.III. До сих пор главным потенциальным противником «Мегабота» считается японский робот Kuratas — как предполагается, их дуэль состоится уже в ближайшем августе, причём она будет включать в себя рукопашную схватку.

Королём (или царём) обезьян назвали китайского литературного персонажа по имени Сунь Укун, известного, в первую очередь, по роману «Путешествие на Запад» У Чэнъэня. Он представляет собой один из наиболее популярных в культуре Восточной Азии образов трикстера — умного, не не имеющего чувства ответственности существа, нарушающего общепринятые правила скорее ради процесса, чем из злого умысла. Некоторые исследователи считают, что образ Сунь Укуна основан на индийском боге-обезьяне Ханумане.

Стоит отметить, что на сегодняшний день боевые человекоподобные роботы предназначены исключительно для развлечения людей — эффективные способы использовать их в «настоящих» сражениях пока что существуют лишь в фантастических фильмах и анимационных картинах.

Источник

Добавить комментарий