Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

К внешней отделке дома нельзя приступать сразу после постройки – необходимо подождать некоторое время (около 1 года), пока закончится усадка здания.

Что касается облицовки, она объединяет два вида: мокрую и объемную. Под мокрой облицовкой подразумевают обыкновенную штукатурку. Но, популярность такого метода уменьшается. Причина в том, что структура дерева меняется, в зависимости от текущего времени года. Поэтому уже через некоторое время на штукатурке появятся трещины, для заделки которых можно использовать инъектирование трещин.

Фундамент деревянного дома часто отделывают при помощи натурального камня. Ведь камень отлично комбинируется с деревом. Но, не редко на замену натуральному камню приходит декоративный кирпич. Кирпич используют и для отделки стен дома, благодаря этому повышается его теплоизоляция.

Следует заметить, что для отделки деревянных домов применяют металлический и винилполимерный сайдинг. Данные материалы, как правило, не требовательны в отношении монтажа. Кроме того, они обладают устойчивостью к влаге, долговечностью и хорошими декоративными качествами.

Добавить комментарий