Представлены смартфоны Sony Xperia XZ Premium и Xperia XZs, способные снимать видео с частотой 960 к/с

Представлены смартфоны Sony Xperia XZ Premium и Xperia XZs, способные снимать видео с частотой 960 к/с

Представлены смартфоны Sony Xperia XZ Premium и Xperia XZs, способные снимать видео с частотой 960 к/с

На выставку MWC 2017 компания Sony привезла сразу четыре новых смартфона. Для начала расскажем о двух из них: Xperia XZ Premium и Xperia XZs. Эти два аппарата схожи определёнными параметрами, а дизайн так и вовсе един у всех четырёх новинок и является продолжением концепции Loop Surface.

Итак, Xperia XZ Premium — флагман новой линейки Sony, хотя, возможно, только формальный. Он основан на SoC Snapdragon 835 и это будет один из первых смартфонов на рынке с данной однокристальной системой. Точная дата появления в продаже, как и цена устройства, неизвестна, но Sony обещает начать продавать новинку весной.

Большой популярностью пользуются и камеры, представленные по ссылке https://redutsb.ru/product/rvi-r16la-s-v2 .

Одна из самых важных частей этого смартфона — дисплей Triluminos диагональю 5,5 дюйма разрешением 4K ещё и с поддержкой HDR. Да, Sony снова взялась продвигать сверхвысокое разрешение в сегменте смартфонов, хотя по модели Xperia Z5 Premium мы знаем, что не всё то 4K, что носит такое название. Как обстоят дела с режимами у XZ Premium, узнаем из первых тестов. Оперативной и флэш-памяти в смартфоне установлено 4 и 64 ГБ соответственно. Есть возможность использования карт microSD.

Основная камера обновилась. Теперь это 19-мегапиксельный датчик Exmor RS оптического формата 1/2,3 дюйма с пикселями размером 1,44 мкм. Но это далеко не всё. Возможно, именно камера станет самой сильной стороной новинки. Дело в том, что смартфон выделяется рядом решений, связанных с камерой, которые объединены под общим названием Motion Eye. Во-первых, тут используется тот самый первый в отрасли трёхслойный датчик изображения со встроенной памятью DRAM. Во-вторых, его наличие, совместно с соответствующим ПО, позволяет смартфону, к примеру, снимать видео с частотой 960 к/с в разрешении 720p! Также аппарат имеет функцию предиктивной съёмки, когда ещё до нажатия клавиши устройство делает три снимка. После нажатия получается четвёртый, и затем смартфон предлагает пользователю выбрать лучший.

Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 13 Мп. Ёмкость аккумулятора равна 3230 мА·ч, а в качестве ОС выступает Android 7.0. Xperia XZ Premium не боится воды и пыли (IP68) и выполнен из металла. Из остального можно отметить модуль NFC, порт USB-C 3.1 и габариты 156 х 77 х 7,9 мм при массе 195 г! Новинка будет доступна в двух цветовых вариантах: чёрном и серебристом, причём последний смело можно использовать в качестве замены зеркалу. Пока неизвестно, сколько будет стоить смартфон, но цена явно будет высокой, потому что модель Xperia XZs обойдётся в 700 долларов.

К слову, о Xperia XZs. Возможно, что именно его стоит считать флагманом, если отталкиваться от понятия самого важного для компании смартфона. Во-первых, он явно будет дешевле модели Xperia XZ Premium, а во-вторых, не сильно ей уступает. Так, тут установлен дисплей Full HD диагональю 5,2 дюйма и SoC Snapdragon 820, которая пусть уже и потеряла свой статус, но её производительности хватит для всех задач. Оперативной и флэш-памяти у этого смартфона столько же (хотя есть версия с 32 ГБ последней). Тут используются те же камеры и наборы интерфейсов. Ёмкость аккумулятора чуть меньше: 2900 мА·ч. Габариты равны 146 х 72 х 8,1 мм при массе 161 г. Цветовых вариантов три: голубой, серебристый и чёрный. Купить можно будет уже 5 апреля.

Источник:
Sony
AndroidAuthority

Источник

Добавить комментарий