Выбор электробритвы: основные нюансы

Выбор электробритвы: основные нюансы

Электробритвы впервые стали известны миру в 1927 году – их явил людям полковник Яков Шик. С этого дня народ разделился на две категории: поклонники станка и фанаты электробритвы.

 

Достоинства современного инструмента

  1. Эксплуатация без участия воды или баллончиков с пеной. Отдельные модели могут функционировать во влажном режиме, без потери сути электробритья.
  2. Отсутствие кожных раздражений.
  3. Удобство использования в дорожных условиях.

 

Классифицируются бритвы следующим образом:

  • Роторные – самый первый вид бритв, которые называют первопроходцами. По уровню шума уступают сеточным, но при этом обеспечивают более чистое бритье. Присутствует риск порезов ь, но при условии качественных ножей он минимален. Количество головок – от двух до пяти, располагаются они на видном месте.

Достойная роторная электробритва от Philips модификации AT 890. Она имеет три плавающих головки с вращающимся блоком, оснащена триммером и эргономичной рукояткой. Срок службы достаточно продолжительный за счет хорошего качества сборки.

  • Сеточные – вибрационные бритвы имеют головки с вибрирующими лезвиями, отделенные сеточкой, которая предотвращает царапанье кожи. Риск порезов практически равен нулю, раздражения также редки. Есть один нюанс: гладкость бриться нельзя назвать идеальной. Имеет от одной до пяти головок, которые располагаются под сеткой.

Хорошими техническими характеристиками отличаются модели от торговых марок Braun и Panasonic, а именно модель ES-LV95, которая оснащена функцией сухого и влажного бритья. Основные составляющие: 5 головок, триммер и подвижный бритвенный блок. Заряжается атрибут быстро – 45 минут беспрерывной работы за час подзарядки от сети. Кроме того, имеется дисплей с индикатором зарядки и очистки, сенсоры, считывающие плотность щетины и скорость работы двигателя, турбоочищающий режим, дорожная блокировка.

 

Краткие особенности и советы по эксплуатации

В наше время электробритвы в основном работают от аккумулятора, в отдельных случаях по совмещенному способу питания. Чтобы свести к минимуму раздражения и порезы, лучше отдавать предпочтение атрибутам с плавающими ножами и подвижными головками. Немаловажный параметр – наличие триммера, который может быть встроенным, по типу выдвижного ножа, или выступать отдельной насадкой. С его помощью можно постричь бороду, бакенбарды, подравнять волосы, укоротить усы, щетину. Допускается использование даже в интимных местах. Но важно понимать, что цена прибора «с фишками» будет заметно выше обычного. Есть и другие «навороты», за которые придется доплатить,например, технология активного охлаждения, функция увлажнения, автоматической очистки, USB-разъем.

 

Читайте ещё больше интересных статей в журнале «Лайфхак по бытовой технике» на сайте joor.me.

Добавить комментарий