СМИ: доказано, что умственные способности зависят от качества питьевой воды

СМИ: доказано, что умственные способности зависят от качества питьевой воды

Качество воды, которую пьет человек, а также время, когда он ее пьет, влияет на его энергичность и уровень интеллекта. О взаимосвязи между питьевой водой и умственными способностями сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на специалистов из научно-исследовательского университета в Сан-Диего.


фото: pixabay.com

Как сообщается, учёные провели исследование с участием нескольких десятков человек. В результате специалисты пришли к выводу, что для обеспечения бодрости и повышения интеллектуальных способностей необходимо ежедневно после завтрака выпивать несколько глотков, или примерно полстакана, чистой питьевой воды

Чуть больше года назад группа исследователей, представляющих Лундский университет, выяснила, что даже в странах, где водопроводная вода считается «чистой» и пригодной для питья, на самом деле она кишит микроорганизмами. К примеру, в каждом стакане воды из-под крана в Швеции учёные «насчитали» 10 миллионов бактерий. Впрочем, учёные уточняют, что практически все эти бактерии для человека безвредны, а некоторые — даже полезны. Открытие, по мнению учёных, позволяет не только по-новому взглянуть на проблему качества питьевой воды, но и позволяет рассмотреть водопроводные трубы представляющие немалый научный интерес экосистемы. Исследование учёных было опубликовано в журнале Microbes and Environments.

А в 2014 году в докладе Минприроды РФ была приведена информация, согласно которой вода из озера Байкал имеет восстановительные свойства и может позитивно влиять на организм человека — в том числе, защищает его от преждевременного старения.

Опубликованный в прошлом году специалистами Всемирной организации здравоохранения доклад свидетельствует о том, что качество питьевой воды в среднем по миру улучшается год от года, что, в том числе, способствует снижению количества инфекционных заболеваний.

Источник

Добавить комментарий