Ученые придумали, чем заткнуть рот надоедливым болтунам

Ученые придумали, чем заткнуть рот надоедливым болтунам

Устройство Hushme, которое можно перевести с английского, как «Тише!» изобрели украинские инженеры, основавшие свою фирму в США. Идея маскировки голоса при разговоре по телефону витала в воздухе, — многие наверняка не раз тяготились присутствием «посторонних ушей», когда ситуация требовала конфиденциальности.


фото: youtube.com

На первый взгляд может показаться, что человек, пользующийся устройством, перепутал рот с ушами, натянув наушники не туда, куда следует. На самом деле это беспроводная гарнитура именно для прикрытия рта, которая позволяет общаться по телефону или в скайпе, не мешая окружающим. В ней можно дать волю чувствам, кричать, петь, и никто не посмотрит на вас косо.

Данное устройство очень пригодится в организациях, где сотрудники вынуждены работать в непосредственной близости друг от друга и часто мешают коллегам разговорами по телефону (даже если они носят рабочий характер). Кстати, небольшие наушники в наборе также имеются.

Однако есть у гаджета и другая функция — благодаря внешним динамикам, преображающим голос, можно, переключив устройство на звуковой режим, повеселить коллег, вдруг заговорив голосом Дарта Вейдера или робота R2-D2 из «Звёздных войн».

Комментарий доктора философских наук Владимира СОКОЛОВА:

— Что касается работы операторов связи или журналистов, которые своим разговорами по телефону могут отвлекать рядом сидящих коллег от работы, — для них новшество, безусловно, может оказаться полезным. Но хотел бы предупредить о возможном злоупотреблении «голосовой маской» теми гражданами, которые любят отвлекаться во время важных собраний. Представьте, что новшество стало популярным, и каждый второй участник какой-нибудь конференции вместо того, чтобы слушать выступление коллег, болтает при помощи «глушилки» на посторонние темы. В общем, в целом, как специалист по деловой этике, я против данного устройства. Даже в большом зале, где все сидят «на телефонах», гораздо приятней слышать человеческую речь, чем глухое мычание из «голосовой маски». Да и поговорку: «Где больше двух, — говорят вслух» никто еще не отменял.

Источник

Добавить комментарий