Опасные Android моды и почему не стоит заряжать смартфон от ПК

Опасные Android моды и почему не стоит заряжать смартфон от ПК

Дело в том, когда Вы пытаетесь найти в интернете «халявное» приложение, то в поисковой выдаче Вам будут показаны различные источники. В большинстве случаев их создают злоумышленники (хакеры), чтобы привлечь любителей бесплатных «сладостей».

Скачав такой софт (или игру), вы можете «подхватить» опасный троян из семейства BankBot. Он не определяется большинством антивирусов и умело скрывается от глаз пользователя. Затем вредоносный скрипт получает права администратора и может следить за всеми установленными программами. Но самое страшное — это вмешательство в интернет-банкинг (если Вы им пользуетесь). Ваши сбережения могут запросто перейти на счета злоумышленников.

Не стоит забывать о поговорке: Скупой платит дважды…

Kaspersky Lab предостерегает от зарядки смартфона от компьютера

Работники Лаборатории Касперского провели серию экспериментов и доказали, что заряжать мобильный гаджет с помощью ПК — небезопасно! Опыты ставились над разными устройствами, как на Android, так и на «яблочной» iOS.

Когда Вы подсоединяете смартфон или планшет к компьютеру посредством USB порта, устройства начинают обмениваться определенной информацией. Одни модели передают свои идентификаторы, серийники, данные об установленной версии ПО. Другие могут раскрывать секреты файловой системы.

Опасность состоит в том, что хакеры могут завладеть ценной информацией и определить уязвимости модели. Затем будет разработан набор команд, которые помогут злодеям перезагрузить смартфон в режиме Update с root-правами. В итоге на Ваш телефон установят шпионскую программу под видом системного приложения. То есть, удалить его Вы не сможете. А дальше дело техники: личные фото, видео, контакты и платежная информация может свободно «улететь» на сервера злоумышленников.

Рекомендуется заряжать гаджет в выключенном состоянии или использовать в качестве источника проверенные компьютеры, не подключенные к сети Интернет.

  • ВЫПУСК №2 >>>
  • ВЫПУСК №4 >>>

Источник

Добавить комментарий