Опубликованы первые результаты комплексного тестирования процессора AMD Ryzen

Опубликованы первые результаты комплексного тестирования процессора AMD Ryzen

Опубликованы первые результаты комплексного тестирования процессора AMD Ryzen

Недавно мы публиковали результаты сравнения старшего процессора AMD Ryzen и Intel Core i7-7700K в тестах Cinebench R15 и Fritz Chess Benchmark. Новинка AMD ещё официально не представлена, но это не помешало известному французскому журналу CPC Hardware опубликовать её обзор в очередном выпуске.

Для начала стоит отметить, что CPU определялся как AMD 2D3151A2M88E и его частота не совпадает с заявленной для старшего процессора AMD. Можно предположить, что это был инженерный образец, так что к результатам стоит относиться с осторожностью. С другой стороны, об их достоверности беспокоиться не приходится.

Итак, восьмиядерный экземпляр, побывавший в руках наших коллег, работал на частоте 3,15 ГГц, которая могла повышаться до 3,3 ГГц для всех ядер и до 3,5 ГГц в случае нагрузки на одно ядро. Напомним, старший Ryzen имеет базовую частоту 3,4 ГГц.

В нашем распоряжении есть лишь две диаграммы: интегральный результат производительности в различных приложениях и аналогичный для игр. В первом случае за 100% взят результат CPU Intel Core i5-6600K.

Как видим, процессор AMD демонстрирует результат в 168,7%, уступая лишь Core i7-6900K, который явно будет примерно вдвое дороже. Если сравнивать с предшественником в лице FX-8370, прирост впечатляет не меньше, даже если забыть о разнице в частотах и TDP.

В игровых тестах решение AMD выступает не столь удачно, даже немного уступая Core i5-6600K. Но здесь и разброс ощутимо меньше, так как в играх производительность процессора всё-таки вторична. Опять-таки, рост производительности по отношению к FX-8370 весьма внушителен. Кроме того, процессор позволяет играть на официальном сайте Rox Casino

Наконец, последняя диаграмма позволяет оценить реальный уровень энергопотребления новинки AMD.

Процессор практически идеально соответствует заявленному показателю. Core i7-6700K, конечно, ощутимо экономичнее, но он проигрывает по производительности. Не стоит забывать и тот факт, что, судя по последним утечкам, CPU Kaby Lake, которые и будут конкурировать с Ryzen, потребляют больше энергии, чем решения Skylake.

Подводя итог, нужно помнить, что серийный образец Ryzen будет работать на более высокой частоте, так что его результаты как минимум из-за этого должны быть выше.

Источник:
CPC Hardware
WCCF Tech

Источник

Добавить комментарий