Каждый восьмой является зависимым от его смартфона » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Каждый восьмой является зависимым от его смартфона » Новости со всего мира,Интересные новости,Интересные факты,Новости России сегодня,.

Смартфоны действительно вызывают привыкание, и чем больше мы используем их, тем хуже становится, утверждает новое исследование, цитирует «Daily Mail».

Перепады настроения, одиночество и зависть являются ключевыми показателями зависимости от смартфона, вместе с навязчивой идеей за свой внешний вид, говорится в исследовании, проведенном в университете в Дерби.

Лектор по психологии д-р Захир Хуссейн, который возглавлял исследование, обнаружил, что чем больше вы используете смартфон, тем выше риск стать сильно зависимым от этого аппарата.

Он объясняет, что более высокий уровень нарциссизма – определяется как чрезмерный интерес или восхищение от себя самого и от внешнего вида человека – является наиболее распространенным и очевидным признаком зависимости.

Увлечение селфи — фотографией и дальнейшие их публикация в социальных сетях также является одним из ключевых показателей.

«Обнаружена значительная связь между нарциссизмом и зависимости от телефонов, предполагая, что чем более самовлюбленный человек, тем более вероятно, что он быть зависимым от телефона», — говорит д-р Хусейн.

Исследование показало, что 13%, из исследованных 256 человек, были зависимы от своих телефонов. Средний возраст тех, которые приняли участие в онлайн-опросе был от 29 до 35 лет.

В результате исследования ученые пришли к мнению, что должно стать обязанностью производителей смартфонов, о предупреждении клиентов, что есть опасность стать зависимым от устройства.

Д-р Хусейн объясняет: «Исследование информирует о чрезмерном использовании смартфона и его влияние на наше психическое благополучие. В данное время мы используем смартфоны ежедневно и для разных задач, поэтому очень важно, чтобы быть в курсе психологических последствий от этого. Есть различные приложения, такие как Facebook, Twitter, Instagram, а также скайп и электронная почта, которые делают смартфоны психологически более привлекательными, и это может привести к наркомании».

Исследование также показало, что средний пользователь тратит 3,6 часа в день в использовании смартфона, и когда участникам было предложено использовать устройство в запрещенных зонах 35% из них ответили «да».

Самые популярные приложения социальных сетей, используют 87% опрошенных, далее следуют приложения для отправки и получения сообщений – 52% и для перехода из приложений к новостям – 51%.

Профессор Джеймс Еландер, руководитель Центра психологических исследований университета в Дерби, сказал: «Это исследование является очень своевременным и с большим потенциалом для воздействия».

Результаты показали, что пользователи должны обращать больше внимания на то, как они используют свои смартфоны и потенциальные риски от чрезмерного их использования.

Исследование, проведенное в 2011 году установило, что более половины взрослых и две трети подростков признают, что они использовали своих смартфоны, в то время как общались с другими людьми.

Почти четверть взрослого населения и треть подростков использовали их во время еды, и более чем одна пятая часть пожилых призналась, что использовали или отвечали на телефон, в то время как находились в ванной.

Исследование показало, что грань между работой и личным временем также становится все более расплывчатой. 30% пользователей смартфонов утверждают, что они регулярно проводят личные звонки в рабочее время и служебные звонки, в то время как отдыхают.

Источник

Добавить комментарий