В Пекине появились «супер пылесосы»

В Пекине появились "супер пылесосы"

Приспособление получило название Smog Free Tower. Оно прошло серию успешных испытаний еще в 2015 году в нескольких городах Голландии. А уже в средине осени 2016-ого громадные пылесосы появились в китайском Пекине — одном из самых загрязненных городов мира.

За столь короткий промежуток времени «башни» смогли очистить более 30 млн. метров кубических окружающего воздуха, устранив самые вредоносные частицы для здоровья человека. «Пылесосы» способны фильтровать и более крупные элементы (до 10 мк), но эффективность при этом снижается на 25%.

Каждое устройство имеет экономический режим потребления энергии — всего 1,7 кВт. При этом осуществляется процесс ионизации, в результате которого происходит более эффективное «связывание» и втягивание частиц пыли.

Вокруг установок создается своеобразный шар, в котором намного легче дышать. По крайней мере, об этом говорят очевидцы.

Весь «мусор» собирается в специальном контейнере, затем он спрессовывается, а из полученные твердые компоненты могут быть использованы для создания ювелирных изделий. Такой вот, безотходный цикл получается.

На данный момент «пылесосы» установлены лишь в самых загрязненных местах Пекина, но уже в ближайшем будущем власти Китая намерены распространить очистители по всем промышленным городам.

Источник

Добавить комментарий