Керамзитобетон. Характеристики, применение, преимущества

Керамзитобетон. Характеристики, применение, преимущества

Керамзитобетон – строительный материал, который является нечто средним между кирпичом и газосиликатными блоками. Так же, как кирпич, он обладает высокой прочностью и морозостойкостью. Схожесть с бетоном ему придаёт низкая теплопроводность, небольшой вес и крупные габариты. Керамзитобетон состоит из гранул. Он получается вследствие добавления в цемент песка и керамзита в определённых пропорциях. От этих пропорций напрямую зависят его прочность и основные технические характеристики. Чем большего размера гравий добавляется в формовочную массу, тем более теплостойким, но менее прочным получается материал на выходе.

Керамзитовые блоки разделяют по виду на рядовые и лицевые. Рядовые используются для кладки стен, лицевые для облицовки. В последнем случае можно не прибегать к обработке фасада отделочными материалами. Особенностью данного строительного материала является наличие пустот. Они обеспечивают блоку энергосберегающие качества и более низкий вес. В Москве данный материал можно посмотреть (а также заказать с доставкой) можно у компании «Автострой», по ссылке http://plitkafasad.ru/keramzitobetonnye-bloki.htm или с помощью звонка по контактному номеру телефона, который также можно найти по ссылке ранее.

Наиболее важные технические характеристики — это как раз плотность и прочность. От них зависят акустические и энергосберегающие свойства материала и прочность несущих конструкций.

Теплопроводность – один из наиболее важных факторов строительного материала, она напрямую зависит от плотности блоков. Чем этот показатель выше, тем теплее будет ваш дом.

Керамзитобетонные блоки применяют как для кладки несущих конструкций, так и как отделочный материал для стен, а также для дымоходов и каминов. Для возведения фундамента и несущих стен используют монолитные блоки. Пустотелые чаще используют для возведения малоэтажных построек и нежилых помещений.

Благодаря своим высоким энергосберегающим характеристикам, керамзитобетонные блоки являются очень востребованным строительным материалом.
К преимуществам этого материала можно отнести множество показателей.
— более низкая стоимость, по сравнению с кирпичом, или бетоном. Достигается за счёт применения меньшего количества раствора.
— меньше времени на возведение строительных конструкций. Достигается за счёт большего размера и меньшего веса блоков.
— экологичность и адаптация к условиям эксплуатации в условиях больших перепадов температур.

Преимущества данного строительного материала очевидны. Он универсален, более экономичен; конструкции возводятся быстрее; имеет высокие теплоизоляционные показатели. Может использоваться и для внутренней кладки, и для внешней отделки. Основным преимуществом является более низкая, по сравнению с кирпичом, стоимость и лёгкость транспортировки. Монтаж занимает гораздо меньше времени, что позволит закончить строительство в более сжатые сроки.

Выбирайте строительные материалы грамотно. Удачного строительства!

Добавить комментарий