Секреты правильного ухода за холодильником

Секреты правильного ухода за холодильником

Дети все еще отвлекают ваше внимание, а муж уже интересуется сегодняшним меню на обед. Вы открываете холодильник и снова обнаруживаете неприятный запах. Когда же эта курица успела разморозиться? Три дня назад? На прошлой неделе? Знаете ли вы, что если не чистить холодильник регулярно, то можно получить пищевое отравление? Как часто и каким способом лучше всего это делать? По мнению экспертов — необходима хотя бы одна чистка в месяц. Разумеется — очень тщательная. Предлагаем вам практические рекомендации, которые поспособствуют тому, чтобы шаг за шагом придать холодильнику чистый вид и защитить семью от пищевых отравлений.

Подготовка.

Сначала найдите ручку, регулирующую температуру и отключите охлаждение. В таком режиме ваш холодильник не будет производить холодного воздуха во время очистки. Это также исключит необоснованное потребление большего количества электроэнергии, ведь во время процедуры его дверца будет открыта.

Опорожнение.

Прежде чем начнете мытье своего холодильника, вам, разумеется, необходимо вынуть из него все содержимое. Выбросьте мусор, старые или просроченные продукты питания, а свежие переложите в емкость со льдом, чтобы держать их при низкой температуре. Удалите также все подвижные перегородки и полки. Сразу же перенесите их в чистую раковину с мыльной водой и вымойте. Затем тщательно протрите.

Начало мытья.

Легче всего будет протереть основную часть холодильника тряпкой, смоченной теплой водой с мылом. В зависимости от того, что у вас есть под рукой, можно также воспользоваться водой с уксусом или пищевой содой. Желательно все это проделывать не с помощью той же губки или ткани, которой вы очищаете холодильник снаружи. Начните сверху и постепенно спускайтесь вниз — таким образом, капли грязной воды будут падать на дно, не загрязняя уже помытую поверхность.

Удаление грязи с внешней стороны.

После мытья внутренней части и полок все это нужно тщательно высушить, а после — установить на место. Оставьте дверь открытой еще на 30-45 минут, прежде чем снова начнете заполнять холодильник продуктами. Перед включением не забудьте установить регулятор на необходимую температуру.

Такая последовательность позволит вам сэкономить время — пока вы будете заниматься наружной частью, устройство уже сможет функционировать в привычном режиме. После этого, таким же образом, закончите мытье наружной части холодильника. Ни в коем случае нельзя забывать о протирании резиновых прокладок на дверях. Они обеспечивают плотное закрывание, что позволяет держать прохладный воздух внутри и предохранять от попадания тепла снаружи.

Добавить комментарий