Девятая планета

Девятая планета

Не так давно ученые из Калифорнийского института взорвали мир тем, что заявили об доказательствах существования огромной планеты в самой крайней точке Солнечной системы.

Она движется по необычной орбите вытянутой формы. Назвали её, как «Девятая планета».
Девятая планета огромнее других известных человечеству планет Солнечной системы. Сами учёные для исследований использовали математические модели и компьютерную симуляцию, но прямым наблюдением не занимались, что не говорит о 100% вероятности нахождения новой «Девятой планеты».

Самое интересное в этой планете то, что это будет первая настоящая планета открытая с 1846 года, когда человечество открыло Нептун. Его обнаружили, благодаря странному ухождению Урана с орбиты, что должно быть вызвано другой планетой.

Задумываясь об этих открытиях, человечество понимает, как безгранична и просторна наша Солнечная система, а ведь она и не сравнится размерами со всей вселенной. Такие мысли помогают человеку изучать всё больше, и возможно, все эти исследования когда-нибудь приведут к открытию, которое изменит всё наше понимание о процессе формирования вселенной и нашего мира.
Но пока, это только мечты.

Добавить комментарий