Изначально в такой напиток, как джулеп, дополнительно добавляли некоторое количество бурбона. Однако сейчас наибольшую популярность приобрели безалкогольные варианты этого напитка.

Главным компонентом классического джулепа является свежая мята, а если ее не оказалось в наличии, то можно использовать мятный экстракт или сироп. Если же необходим алкогольный напиток, можно купить алкоголь с доставкой в Москве.

Ниже представлен рецепт освежающего яблочно-томатного джулепа, который предлагается приготовить со сладким мятным сиропом.

В летнее время такой освежающий напиток рекомендуется украсить веточками мяты перед подачей к столу.

Ингредиенты:

– веточки свежей мяты для подачи (по вкусу);

– сладкий мятный сироп (25 мл);

– колотый лед (14 г);

– сок томатный (65 мл);

– очищенные яблоки консервированные (по вкусу).

– светлый яблочный сок концентрированный (128 мл).

Процесс приготовления:

Перелить весь сок в подготовленную миску и взбить его блендером, добавить сладкий мятный сироп и продолжить процесс взбивания напитка еще шесть минут.

Насыпать в ту же самую емкость колотый лед и взбивать яблочно-томатный джулеп еще три минуты, перелить его в стеклянные стаканы, украсить веточками свежей мяты и дольками консервированных яблок, затем немедленно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *