Изначально в такой напиток, как джулеп, дополнительно добавляли некоторое количество бурбона. Однако сейчас наибольшую популярность приобрели безалкогольные варианты этого напитка.
Главным компонентом классического джулепа является свежая мята, а если ее не оказалось в наличии, то можно использовать мятный экстракт или сироп. Если же необходим алкогольный напиток, можно купить алкоголь с доставкой в Москве.
Ниже представлен рецепт освежающего яблочно-томатного джулепа, который предлагается приготовить со сладким мятным сиропом.
В летнее время такой освежающий напиток рекомендуется украсить веточками мяты перед подачей к столу.
Ингредиенты:
– веточки свежей мяты для подачи (по вкусу);
– сладкий мятный сироп (25 мл);
– колотый лед (14 г);
– сок томатный (65 мл);
– очищенные яблоки консервированные (по вкусу).
– светлый яблочный сок концентрированный (128 мл).
Процесс приготовления:
Перелить весь сок в подготовленную миску и взбить его блендером, добавить сладкий мятный сироп и продолжить процесс взбивания напитка еще шесть минут.
Насыпать в ту же самую емкость колотый лед и взбивать яблочно-томатный джулеп еще три минуты, перелить его в стеклянные стаканы, украсить веточками свежей мяты и дольками консервированных яблок, затем немедленно подавать к столу.