Теперь диагностировать рак можно за час!

Благодаря изобретению нижегородских ученых и медиков, занимающимися проблемами лечения онкологии, выявление злокачественных новообразований, станет быстрым и недорогим. Количество онкологических больных, к сожалению, растет с такой скоростью, что закрадывается мысль об эпидемии.

И счет, для этих людей, идёт на часы. Чем раньше выявлено заболевание, тем больше шансов с ним справиться. Нижегородские исследователи запатентовали «Биочип» — тест-систему, которая позволяет с точностью до 93%, всего за 60 минут, поставить первичный диагноз.

И, самое главное, что для проведения исследований не требуется большая лаборатория, оснащенная дорогим оборудованием и укомплектованная специалистами. Тестирование будет доступно в обычной поликлинике, в любом городе. В эту систему входит сам биочип, транспортная питательная среда для биоматериала и сканер, позволяющий сразу же оцифровать полученные данные и передать их в крупный онкологический центр. Также можно провести лечение онкологии в Германии.

Там материал будет расшифрован, а итог диагностики отправлен обратно, в ту поликлинику, где человек прошел тестирование. Таким образом, пациентам больше не придется специально ехать в онкологические диспансеры и выстаивать там очереди на приём. К тому же, как утверждают разработчики «Биочипа», теперь эти исследования станут дешевле настолько, что их можно будет включить в перечень обязательного медицинского страхования. То есть, для граждан они станут бесплатными. Можно добавить, что изобретением российских ученых сразу же заинтересовались их японские коллеги, с ними уже заключен договор о продвижении разработки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Добавить комментарий