На конференциях и выставках, посвященных производству оборудования для обработки и упаковки сырья, регулярно обсуждаются инновационные технологии производства продуктов питания. Также должное внимание уделяется термпоупаковки сырья и технологиям, которые обеспечивают данный процесс.
Критерии функциональности термопоупаковки:
- Защита товара от механических повреждений.
- Обеспечение рекламного продвижения продукции и деятельности компании с помощью упаковки.
- Обеспечение положенных условий хранения товаров и срока годности.
- Создание товарного вида для продукции.
Современные технологии упаковки
Для современных производств характерным считается упаковка сыпучих веществ в виде саше. Данная упаковка обеспечивает надежную герметичность и компактность комплектации. Но, с целью транспортировки товаров используется термоупаковка с гофрокартона. Данный вид отличается прочностью материала и доступностью использования. Высокие технологии обеспечивают объединение гофрокартонных коробок в специальные блоки, с целью погрузки и транспортировки, используются высокопроизводительные термоупаковочные машины.
Также на производствах применяется способ упаковки – это вакуумные пакеты. Для создания данной термоупаковки применяются специальные упаковочные аппараты, промышленные дозаторы и линии розлива. Вакуумное оборудование производится различных размеров и функциональности, что обеспечивает упаковку разного ассортимента продукции.
Приминение термоупаковки
Высокие технологии термоупаковки позволяют сохранять продукцию длительное время в положенном состоянии. Благодаря инновационным технологиям, термпоупаковку можно применять многократно. Данный вид упаковки используется для таких видов продукции:
- Мясные продукты.
- Рыба и морепродукты.
- Детское питание.
- Готовая продукция.
- Напитки.