Как выделить время на уборку? Помочь в достижении этой цепи

Как выделить время на уборку

Уборка. Это слово такое пугающее, но, несомненно, значимое для здоровья. Иногда бывает до слёз лень тратить на неё часы, которые можно провести, казалось бы, с куда большей пользой. Как следствие, 20% представителей человечества во всём мире страдают от аллергии на пыль. Именно поэтому первостепенное значение имеет, чтобы хотя бы поверхностная, но качественная регулярная уборка стала главным жизненным принципом.

 Помочь в достижении этой цели могут несколько полезных советов, приведённых ниже. 
  1. Составьте специальное расписание, учитывающее особенности вашего графика работы и личные предпочтения. Важно не забывать, что, к примеру, протирать пыль следует два раза в неделю, стирать грязные вещи – раз в две недели, пылесосить – раз в неделю, протирать окна – два раза в год и так далее. В то же время не стоит откладывать такие дела, как удаление случайных капель жира с плиты, мытьё посуды и другую нетрудную работу, на долгий срок. Лучше сразу устранить проблему, нежели потом потратить куда больше сил и времени на то, чтобы оттереть уже засохшую и въевшуюся грязь.
  2. Разделите обязанности между всеми членами семьи. Пусть у каждого будет собственное занятие, ответственность за выполнение которого послужит непосредственной подготовкой молодого поколения к взрослой жизни. «Умение и труд всё перетрут», гласит всем известная пословица. Если есть возможность — наймите клининговую компанию.
  3. Не храните ненужное. Старайтесь как можно чаще разбираться в своих вещах, избавляясь от старых, лишних вещей-пылесборников. Тогда и поднимать множество статуэток, ламп и других по большей части бесполезных сувениров не придётся, а уборка станет приятным повседневным хобби, вошедшим в привычку.
  4. Пользуйтесь универсальной, современной мебелью. Удобные и вместительные шкафы-купе, подвесные полки, кровати с внутренним отделением для хранения всякой всячины позволят избавиться от необходимости придумывать новые места для того, чтобы спрятать очередную пару дырявых носков, старые купальники, гамаки или, напротив, толстые зимние свитера и куртки, ожидающие своего часа.
  5. Делайте уборку под расслабляющие звуки. Весёлая и энергичная музыка, необычная юмористическая телепередача не заставят скучать даже самого большого лентяя. Постепенно расправляясь с каждой задачей в отдельности под приятные голоса и заливистый смех, вы перестаёте ассоциировать чистоту с долгим, муторным и кропотливым трудом.

Как выделить время на уборку

Добавить комментарий