Немецкие солдаты и русский мужик, 1941 год

Немецкие солдаты и русский мужик, 1941 год

Военнослужащие полевой жандармерии СС ведут на расстрел советского мирного жителя. Мужчина несет в правой руке патронный ящик пулемета «Максим». В левой руке (частично видна) коробка для магазинов пулемета ДП-27. Предположительно, сельский житель был схвачен оккупационными властями за хранение боеприпасов. Солдаты вооружены пистолетами- пулеметами Erma EMP.35. Вероятно, сельский житель был схвачен оккупационными властями за хранение боеприпасов, объявлен партизаном и был казнен в поле.

Мужчине, предположительно, не стали говорить, что его ведут на расстрел. Неизвестно, как он отреагирует, а стрелять в населённом пункте не хотелось. Сказали, что пойдём в штаб, разберёмся. Ящик сам тащи…

Фотографии были найдены на одном из зарубежных сайтов. Подпись была на немецком языке: Die heldenmütigen Soldaten großen Deutschlands zerstören den nächsten roten scharfen Schützen. Перевод дословный: «Доблестные солдаты великой германии уничтожают очередного красного меткого стрелка» — то бишь снайпера.

Доподлинно связь трех фото установить не удалось, но известно одно что все три фотографии сделал немецкий фотограф Kriegsberichter Franz Roth. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *