Специалисты, представляющие корпорацию ЦНИИмаш, которая входит в «Роскосмос», выяснили, что на внешней поверхности Международной космической станции может находиться биоматериал внеземного происхождения, так что сама МКС потенциально представляет собой экспериментальную площадку для изучения инопланетной жизни.


фото: pixabay.com

Космические агентства довольно редко фигурируют в новостях об организмах внеземного происхождения в качестве источника информации — чаще всего новости такого рода распространяются уфологами, пытающимися обвинить «официальную» науку в намеренном сокрытии информации. Тем не менее, в данном случае речь идёт не о «космических кораблях инопланетян» или марсианских камнях необычной формы, которые при определённой фантазии можно принять за живых существ, а о результатах эксперимента под названием «Тест», проведённого учёными. В ходе этого эксперименты были собраны 19 проб пыли с поверхности МКС и определён её химический и биологический состав. В результате учёным удалось доказать, что на поверхности станции присутствует мелкодисперсный осадок метеороидного вещества.

Попадая в земныю атмосферу, частички вещества, выброшенного из ядра кометы, сгорают, а состав микрометеоритов меняется и в них не сохраняются органические вещества. Таким МКС же, по словам учёных, оказалась своего рода «сборщиком» такой пыли, и именно на ней могли бы «осесть» биоматериалы внеземного происхождения, если таковые содержатся в метеоритах.

На поверхности Международной космической станции, по словам специалистов, могут находиться и микроорганизмы с Земли, которые при шлюзовании могли попасть туда из

Кроме того, на поверхности станции возможно нахождение земных микроорганизмов, оставшихся после сборки и выведения модулей на орбиту. При наличии на космической станции системы выброса компонентов воздушной среды и при шлюзовании на поверхность станции могут попадать микроорганизмы, содержащиеся в воздухе жилых отсеков. При этом специалисты отмечают, что существует надёжный способ отличить аминокислоту, образовавшуюся в земных условиях, от ее внеземного аналога — для первых характерны одни изотопы углерода, а для вторых – другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *