Ряд средств массовой информации со ссылкой на самопровозглашенного астронома Дамира Демина сообщают, что космические агентства скрывают от людей всю правду о приближающемся к Земле космическом объекте под названием 2016 WF9. По словам конспиролога, астероид представляет собой фрагмент планеты Нибиру и в феврале столкнётся с нашей планетой. Результатом этого падения станет цунами, способное разрушить целые города, прогнозирует Демин.
фото: pixabay.com
Небесное тело 2016 WF9 было обнаружено в ноябре прошлого года, причём специалисты не до конца уверены, является оно кометой или астероидом. Как сообщалось в конце декабря, 25 февраля окажется от нашей планеты на расстоянии около 51 миллиона километров. При этом отдельно уточнялось, что траектория космического тела хорошо изучена и что в обозримом он не будет представлять никакой опасности для жителей Земли.
Однако астроном, в профессионализме которого сомневаются даже приводящие его слова иностранные СМИ, выступил с заявлением, что NASA и другие космические агентства намеренно скрывают подлинную информацию о 2016 WF9. Как заявил сам Демин, космическое тело представляет собой астероид, «отколовшийся» от планеты Нибиру и стремящийся непосредственно в направлении нашей планеты. Столкновение спровоцирует цунами и огромные разрушения, заявляет самопровозглашённый специалист.
Стоит отметить, что планета Нибиру, в действительности не существующая, нередко фигурирует в разнообразных «апокалиптических» теориях. Недавно в СМИ появились слова экспертов сомнительной квалификации, утверждающих, что эта планета замедляет вращение Земли, и уже в обозримом будущем это может привести к мощнейшим штормам и извержениям вулканов. В реальности подобные мифы никак не основываются ни на имеющихся научных данных, ни даже на древней шумеро-аккадской мифологии, «вдохновившей» теории подобного рода. При этом планету Нибиру не стоит путать с гипотетической девятой планетой Солнечной системы, возможность существования которой около года назад теоретически обосновали специалисты Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин.