Во что играют наши дети?

В игрушки, конечно, ответит большинство родителей. Сегодня на прилавках магазинов ассортимент разнообразных игрушек огромен, у многих дома их столько, что можно и собственную торговую точку открыть.

Но все ли они нужны, и как выбрать именно ту игрушку, что подойдет для вашего малыша, с его индивидуальностью?

В первую очередь, не стоит при покупке игрушек руководствоваться желанием самого малыша. Как правило, оно сиюминутно. Конечно, если на протяжении года вас умоляют приобрести конструктор, имеет смысл задуматься, но, как правило, дети просят то, что видят в конкретный момент перед собой.

Новая игрушка – радость для малыша. Но важно, чтобы она не просто заняла ребенка на полчаса, а заинтересовала, подарив пищу для размышлений и развития. То есть, покупать стоит полезные игрушки. Всегда ли в таком случае разговор идет о развивающих играх? Конечно, нет.

Тот же конструктор – это просто удовольствие, ведь малыш получает возможность создавать. Сегодня ассортимент этого типа игр огромен, компании, продающие игрушки оптом и в розницу, как интернет магазин ГУРУС, предлагают металлические, пластиковые, магнитные и иные конструкторы, способные увлечь малышей самого разного возраста. Специалисты советуют покупать такие конструкторы, из которых можно собирать множество различных предметов – так ребенок будет развивать и моторику, и фантазию. Подробнее про конструкторы можно увидеть тут.

Популярны сегодня у малышей и пазлы, по сути, те же конструкторы, только плоские – на бумаге. Собирая узор или картинку, ребенок увлекается, учится понимать, что такое «целое» и «часть». Выбирая подобные игры, вы должны четко соблюдать возрастные рекомендации. Если конструктор или мозаика будет излишне простым, ребенок быстро потеряет к игре интерес, то же самое можно сказать и о слишком сложных игровых задачах – все должно быть тщательно подобрано.

Добавить комментарий