Общая информация об имплантации

Общая информация об имплантации

При отсутствии одного или нескольких зубов стоматолог предлагает несколько вариантов решения проблемы: имплантация, постоянный мостовидный протез или съемные протезные конструкции. И первый из этих вариантов обладает рядом неоспоримых преимуществ. Среди них, к примеру, можно выделить следующие:

  • не нужно портить обточкой здоровые зубы;
  • установленный искусственный уровень намного надежнее натурального.

Что касается недостатков, то их два:

  • немаленькая цена;
  • риск того, что имплант не приживется.

В отношении последнего стоит прояснить: даже у бюджетных зубных имплантов производства Южной Кореи процент прижившихся имплантов составляет 95% и больше.

Имплантация зубов: что это?

Под имплантацией в стоматологии подразумевают мини-операцию по вживлению в десну пациента искусственного корня, который принято называть имплант или имплантат. Современные зубные импланты изготавливают из различных материалов, которые между собой различаются:

  • косметическими свойствами;
  • прочностью и возможным сроком эксплуатации;
  • реакцией десны.

Сегодня в стоматологии обычно применяют такие материалы для изготовления имплантов:

  1. Титан, а также его сплавы, куда могут входить: молибден, алюминий, ниобий. Титановые импланты отличаются прочностью, легкостью, доступной стоимостью и минимальным риском отторжения. А вот следующий материал уже далеко не такой доступный по цене, как титан и его сплавы.
  2. Диоксид циркония. Очень распространенный металл, который часто используют, когда делают протезирование зубов в Москве. Получаемые зубные протезы имеют насыщенный белый цвет, отличаются высокой прочностью и не вызывают аллергических реакций. То же самое и с зубными имплантами из циркония – они надежны, долго служат и не просвечивают сквозь десну или коронку.

Этапы имплантации

Многие ошибочно думают, что имплантация – это какая-то сложная операция с долгим восстановительным периодом. Но те же брекеты в Москве при лечении неправильного прикуса ставятся на намного более долгий срок. Что же касается имплантации, то она состоит из таких этапов:

  1. Первичный осмотр и назначение даты операции.
  2. Затем проводится сама процедура. Чтобы имплантировать зуб, в простой ситуации потребуется 10-15 минут под местным наркозом.
  3. Далее в зависимости от ситуации имплант может накрываться какой-то временной конструкцией.
  4. После приживления, на которое уходит 3-4 месяца, уже ставятся постоянные зубные протезы.

Добавить комментарий