Молодежный курорт Майрхофен

В долине Циллерталь у самого подножья Альп, на высоте полутора тысяч метров, между склонами Ахорн и Пенкен, расположился австрийский поселок Майрхофен. Изолированный от внешнего мира горами, поросшими густыми елями, этот популярный горнолыжный курорт, с самыми лучшими ледниковыми трассами Австрии, развитой горнолыжной инфраструктурой и высококлассными отелями, заслужил славу молодежного за счет доступных цен на жилье и веселой ночной жизни.

Благоприятный для детей мягкий умеренно континентальный климат, наличие горнолыжных школ с возможностью обучения различным техникам спуска с гор, и детских садиков, где можно оставить ребенка на время катания по склонам, делает привлекательным этот курорт для отдыха с детьми. Тем более что дети до 5 лет катаются бесплатно, а подростки до совершеннолетия могут пользоваться 40% скидкой.

Курорт, известный своей ночной жизнью, дает возможность хорошо повеселиться в ночных барах, диско-клубах, кафе и ресторанах.

Зимой на курорте каждый может найти занятия лыжами по своему уровню подготовки в соответствующей зоне: новички могут проводить время в Ахорне, отдыхающие со стажем, и профессионалы получат удовольствие в Пенкене, экстремалы будут в восторге от действующего круглый год Туксера, а просто желающие побегать на лыжах смогут оценить более 30 километров размеченных беговых трасс.

Универсальный абонемент (ski-pass) обеспечивает бесплатный полный доступ к полутора сотням канатных дорог, почти пятистам километрам лыжных трасс, бесплатный проезд по всей долине и на рейсовых автобусах. Срок действия абонемента с 4 по 21 день. Также есть множество возможностей для веселого времяпрепровождения — катание на сноуборде, санках, коньках — в парке Буртон, оснащенном современным оборудованием, с трамплинами различного уровня сложности и собственным подъемником.

Если решите посетить Майрхофен летом, то сможете получить удовольствие от походов по живописным альпийским лугам, поездки на велосипеде по всей долине Циллерталь, совершать прогулки верхом на лошадях в природном альпийском парке, любуясь его обрывистыми скалами и ущельями. При желании можно совершить культурную программу и посетить местные достопримечательности, парки, музеи, памятники архитектуры, увидеть орган, на котором играл юный Моцарт, посетить молочную ферму и продегустировать местные сорта сыра. Для детей и взрослых будет интересен водный комплекс Хеленбад с открытым летним аквапарком, катком, горками, бассейнами.

Достигнуть курорта можно на машине, поездом или автобусом. Если хотите добраться самолетом, то можете заказать перелет до Инсбурга, купив билет на ural airlines, от него всего 75 километров до этого горнолыжного рая.

Хорошего отдыха!

Добавить комментарий