Что такое пробиотики и где их можно купить

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при употреблении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина. Термин «пробиотик» был впервые введен в 1965 году доктором Мечниковым, который предположил, что употребление кисломолочных продуктов, содержащих молочнокислые бактерии, может продлить жизнь. Пробиотики можно найти в таких продуктах, как йогурт, кефир, квашеная капуста и кимчи, или можно принимать в качестве добавок.

Вы можете найти и купить пробиотические добавки в нашем интернет-магазине «Здоровеево» https://www.zdoroveevo.ru/ обязательно ищите ту, которая имеет большое количество КОЕ (колониеобразующих единиц). Это гарантирует, что вы получите качественный продукт, который будет эффективен для улучшения здоровья вашего кишечника.

Современное понимание микробиома человека предполагает, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья кишечника и предотвращении заболеваний. Микробиота кишечника представляет собой сложное сообщество микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте и необходимых для здоровья человека. Было подсчитано, что внутри нашего тела живет более 100 триллионов бактерий — в десять раз больше, чем количество наших клеток! Кишечные бактерии выполняют множество функций, важных для здоровья человека, включая расщепление пищи, синтез витаминов и минералов, и защиту от вредных организмов. Нарушение этого тонкого баланса может привести к таким проблемам, как диарея, запор, СРК (синдром раздраженного кишечника), болезнь Крона или язвенный колит.

Появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что пробиотики могут помочь восстановить баланс микробиоты кишечника и улучшить симптомы, связанные с желудочно-кишечными расстройствами. Обзор 16 рандомизированных контролируемых испытаний показал, что добавки с пробиотиками были эффективны для уменьшения симптомов СРК по сравнению с плацебо. Также было показано, что пробиотики полезны для лечения диареи, связанной с приемом антибиотиков, диареи путешественников. Кроме того, некоторые исследования показывают, что они могут играть роль в предотвращении аллергии, экземы и ожирения. Хотя для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования, нет никаких сомнений в том, что пробиотики обладают большим потенциалом для улучшения здоровья человека.

Пробиотики для приёма внутрь вы можете купить в нашем интернет-магазине «Здоровеево» https://www.zdoroveevo.ru/catalog/probiotiki/. Например, ЭМ-Курунга с МОЛОЗИВОМ в составе — это пищевая добавка, изготовленная на основе молозива, которое является первым молоком, производимым коровами после родов. Молозиво содержит большое количество белка, витаминов и минералов, а также антител, которые помогают защитить новорожденных от инфекции. Укрепляет иммунную систему, уменьшает воспаление и боль и способствует заживлению ран.

Безопасны ли пробиотики?

Вокруг безопасности пробиотиков ведется много споров. Кто-то считает, что они полностью безопасны, а кто-то думает, что от них может быть больше вреда, чем пользы. Правда в том, что мы еще многого не знаем о пробиотиках и их долгосрочных эффектах.

При этом есть данные, свидетельствующие о том, что пробиотики могут быть полезны для некоторых людей при определенных обстоятельствах. Например, пробиотики могут помочь улучшить здоровье кишечника и в некоторых случаях снизить риск инфекции. На этом этапе важно отметить, что не всем будет полезен прием пробиотиков. На самом деле, если у вас ослаблена иммунная система или вы принимаете лекарства, влияющие на кишечную флору (например, антибиотики), вам следует поговорить с врачом, прежде чем начинать прием любых добавок, включая пробиотики.

Добавить комментарий