Интегральная схема — микросхема

Интегральная схема - микросхема

Интегральная схема (также микросхема ) — это микросхема, состоящая из множества электронных элементов, которые соединены между собой на общей подложке из полупроводникового материала в электрическую цепь . Помимо активной (транзисторной, диодной, …) схемы, она также содержит пассивные элементы (резистор, конденсатор …).

Интегральная схема встраивается в корпус после изготовления, и этот блок называется микросхемой. Слово «чип» происходит от американского компьютерного сленга и означает кремниевую пластину.

Изготовление интегральных схем стало возможным, когда было обнаружено, что полупроводники могут выполнять ту же задачу, что и электронные лампы. Преимущество полупроводниковых материалов из электронных ламп в основном заключается в их небольшом размере и относительно простоте производства в больших количествах.

На интегральную схему влияют два очень важных фактора. Это цена и эффективность. Цена в зависимости от количества произведенных печатных плат чрезвычайно низка, так как можно за относительно короткий период времени произвести большое количество IV ( I ntegrirano In ezje). Самым дорогостоящим является разработка ИВ, но затраты на разработку распределяются на большое количество производимых ИВ. Еще один важный фактор — эффективность, которая увеличивается с развитием технологий. Таким образом, транзисторы становятся все быстрее и быстрее, их потребление уменьшается, а схемы становятся все меньше и меньше. Об этом говорится в законе Мура , который гласит, что каждые два года количество транзисторов в IV увеличивается вдвое.

Среди самых передовых интегральных схем — микропроцессоры , которые сегодня можно встретить в компьютерах, вплоть до микроволновых печей.

Добавить комментарий