Google готовит новое приложение для кастомизации Android

Google готовит новое приложение для кастомизации Android

Pixel Themes – новое приложение для кастомизации Android.

Говорим Android – предполагаем «кастомизация», говорим «кастомизация» – предполагаем Android. Однако на настоящую кастомизацию с получением рут-прав и перепрошивками решаются только самые отчаянные, тогда как подавляющее большинство ограничивается только темами из официального каталога со стилизованными иконками рабочего стола и видоизмененными элементами операционной системы. Именно для них и будет предназначаться новое приложение от Google под названием Pixel Themes, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.

Несмотря на то что Google официально не подтвердила релиз Pixel Themes, факт того, что приложение находится в разработке, подтверждает содержание второй бета-версии Android Q. Программный код обновления включает в себя упоминания будущей утилиты для кастомизации интерфейса ОС, присутствующая там в виде полупустого APK-файла, который Google сможет по своему желанию обновить и наполнить необходимыми функциональными возможностями.

К счастью, как удалось выяснить разработчикам из команды XDA, файл оказался не совсем пустым. Он все-таки содержит в себе некоторые отсылки к своим возможностям. Например, с помощью Pixel Themes пользователи смогут по своему вкусу изменять внешний вид пиктограмм, играть с формой и управляющих элементов Android и даже вносить коррективы в шрифты, используемые в интерфейсе операционной системы, подстраивая ее под собственные предпочтения.

Читайте также: Lexar представила самый быстрый в мире портативный накопитель

Если отталкиваться от названия, становится понятно, что Pixel Theme, скорее всего, будет эксклюзивным приложением для смартфонов одноименной линейки, а его релиз состоится одновременно с выходом финальной версии Android Q. Очевидно, два этих события пройдут в рамках мероприятия Google I/O, чье проведение запланировано на 7 мая 2019 года. Нас, как обычно, ждут подробности о новой версии ОС, а также рассказы сотрудников Google о достижениях компании в области ИИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *