В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax

В Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax

ReporTax умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы.

Компания ЛІГА:ЗАКОН и юридическая компания Juscutum создали чат-бот ReporTax для ФЛП. Бот самостоятельно рассчитывает и уплачивает налоги, а также подает отчетность в госорганы. Предприниматели не всегда могут отслеживать все налоговые даты, поэтому задержки с платежами и отчетами до сих пор являлись главной причиной штрафов. Теперь бот это делает за них, напоминает о сроках и объясняет проблемные налоговые вопросы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на itc.ua.

ReporTax уже работает в приложении Telegram, а вскоре планируется его запуск в FB-мессенджере. Сегодня сервис доступен для ФЛП третьей группы, у которых нет оформленных работников. В целом в Украине зарегистрированы 1,85 млн предпринимателей, большинство из которых выбрали именно третью группу налогообложения.

«Этим проектом мы хотим поддержать курс государства на диджитализацию коммуникаций и сделать свой вклад в данный процесс. Времена, когда уплата налогов была тесно связана со сложными формами и бланками отходят в прошлое, и мы в этом помогаем, – отметила Ольга Таранова, бизнес-лидер бухгалтерского направления компании ЛІГА:ЗАКОН. — Наш чат-бот ReporTax общается с предпринимателями на простом, понятном языке прямо в смартфоне и легко решает бюрократические вопросы. Бюрократия не должна быть помехой на пути старта и развития бизнеса»

Чтобы доверить ведение бухгалтерии чат-боту ReporTax, необходимо пройти процедуру регистрации, предоставив боту необходимые данные для работы и загрузить электронную подпись. В дальнейшем вся бухгалтерская работа будет выполняться в несколько кликов: бот будет задавать вопросы, а предприниматель будет вводить необходимые данные. Бот умеет рассчитывать и уплачивать единый налог и единый социальный взнос, а также подавать отчеты в налоговую и Пенсионный фонд.

Читайте также: Чип Snapdragon 865 может выйти в двух версиях

Для того чтобы уплата налогов проходила менее «болезненно», чат-бот предлагает их платить ежемесячно. Стоимость сервиса составляет 75 грн в месяц. Оплата будет сниматься в момент уплаты налогов. По запросу все необходимые квитанции можно получить на электронную почту. На сегодня чат-бот ReporTax работает в режиме бета-тестирования.

Источник

Добавить комментарий