Razer добавит поддержку клавиатуры и мыши на Xbox

Razer добавит поддержку клавиатуры и мыши на Xbox

В ноябре прошлого года анонс поддержки элементов управления клавиатурой и мышью в 15 играх для Xbox One стал кульминацией буквальных лет обещаний Microsoft по этому вопросу. Теперь производитель периферийных устройств Razer, похоже, случайно обнаружил, что эта функция расширяется до нескольких дополнительных наименований, включая некоторые известные франшизы.

В рамках негласного запуска CES Razer Turret за 250 долларов — первого официально лицензированного сочетания беспроводной клавиатуры / мыши для Xbox One — компания Razer представила материалы для прессы, в которых перечислены 22 совместимые игры для Xbox One. Это включает в себя 15 игр, которые Microsoft уже анонсировала в ноябре:

  • Gears of War 5
  • Gears Tactics *
  • Игрок Неизвестные поля битвы *
  • Roblox
  • Море воров *
  • The Sims 4 *

Примерно через 25 часов Razer выпустил «исправленный» пресс-релиз, который значительно сократил этот список. Хотя Gears of War 5 и Roblox все еще подтверждаются для поддержки клавиатуры / мыши в Xbox One, другие (отмеченные звездочкой) игры, перечисленные выше, больше не были включены в исправленную версию.

Что привело к коррекции?

Представитель Razer сказал: «У нас много постоянных обсуждений с разработчиками игр, которые работают над поддержкой клавиатуры / мыши , и несколько заголовков в исходном предупреждении были ошибочно сообщены и / или сделаны так до того, как разработчик игры предпочел сроки. »

Это говорит о том, что, по крайней мере, некоторые из четырех новых «незарегистрированных» названий действительно получают поддержку клавиатуры / мыши, даже если мы еще не предполагали этого знать. Но какие из них были случайно пропущены, а какие просто «ошибочно сообщены»?

PUBG Corp., разработчик PlayerUnknown, уже объяснил на Reddit, что «информация в рекламе [Razer] неверна и наша игра была ошибочно указана».

Gears Tactics, пожалуй, самая удивительная игра в первоначальном списке Razer, поскольку эта игра была объявлена эксклюзивной для ПК как минимум E3 года. Кажется маловероятным, что Razer просто предположил, что версия игры для Xbox One существовала при составлении первоначального списка поддерживаемых игр.

Из остального, The Sims 4 и Surviving Mars кажутся простыми примерами игр, в которые можно легко добавить поддержку клавиатуры / мыши на Xbox One, поскольку они уже были разработаны, чтобы в полной мере воспользоваться этими элементами управления на ПК. Тем временем включение Sea of Thieves может позволить игрокам консоли наслаждаться текстовым игровым чатом, который уже есть у игроков на ПК, в дополнение к невербальным эмоциям.

Gears of War 5 не так уж удивительна из недавно подтвержденных дополнений клавиатуры и мыши. Microsoft и разработчик The Coalition уже давно позволяют игрокам на ПК и приставках принимать участие в соревнованиях Gears of War 4.

Microsoft заявила, что предоставит поддержку клавиатуры / мыши в играх Xbox One для отдельных разработчиков, и предоставила инструменты API для облегчения интеграции. Для многопользовательских игр разработчики имеют возможность разделить игроков Xbox One на разные пулы матчей на основе выбранной ими схемы управления.

Добавить комментарий