Qualcomm представила процессор для смартфонов

Qualcomm представила процессор для смартфонов

Процессор имеет трикластерну архитектур.

Во вторник, 4 декабря, в рамках события Qualcomm Snapdragon Tech Summit 2018 состоялась официальная презентация однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855, которая ранее была известна под названием Snapdragon 8150. К слову, все характеристики новинки появились в сети задолго до официального анонса.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Новый процессор компании изготовленный по 7-нанометровому техпроцессу, а производством чипсета займется компания TSMC, а не Samsung, которая занимается производством Snapdragon 845. Связано это с тем, что TSMC в месяц опережает Samsung в разработке 7-нанометровых решений.

Snapdragon 855 получил архитектуру, подобную нового 7-нанометрового Kirin 980 от Huawei. Процессор имеет трикластерну архитектуру с восемью ядрами. Частота наиболее мощного блока достигает 2,84 ГГц. Ядра двух других кластеров смогут функционировать на частотах до 2,4 ГГц и до 1,78 ГГц. Один кластер включает четыре ядра с кодовым названием Silver и средней производительностью, второй и третий — по два ядра с кодовыми названиями Gold и Gold + повышенной производительности.

Отметим, что мы имеем дело с Kryo 835 Gold и Silver — кастомными ядрами ARM Cortex-A75 и Cortex-A55. Тем более, что объем кэш-памяти L2 трех ядер Kryo Gold и четырех Kryo Silver в Snapdragon 855 совпадает с таковым у ядер Gold и Silver чипсета Snapdragon 845. Из этой схемы выбивается лишь одинокое ядро ​​Kryo Gold с удвоенным о объемом кэша. И не исключено, что оно построено на свежих ядрах ARM Cortex-A76.

Читайте также: Huawei представила новый флагманский процессор для смартфонов

По предварительным данным, ими станут Cortex-A-55 и A-76. Первые, под кодовым названием Silver, работать на частоте 1,7 ГГц, а вторые под кодовым названием Gold — на частоте 2,6 ГГц.

Источник

Добавить комментарий