Как начать зарабатывать на криптотрейдинге?

Как начать зарабатывать на криптотрейдинге?

Заработок на криптовалютных биржах приобретает все большее распространение. Для многих людей из хобби он перерос в стабильный источник дохода и заменил основную работу. Однако стоит понимать, что, несмотря на простоту входа в этот рынок, трейдинг нельзя назвать легкими деньгами, и тем более пассивным заработком. Чтобы получать действительно серьезные деньги, ему необходимо уделять достаточно времени, постоянно следить за курсами валют и ситуацией на рынке в общем. Основные этапы, которые проходит каждый трейдер на своем пути:

  • выбор криптовалютной биржи для торгов, нескольких надежных обменников;
  • выбор криптовалютной пары или пар, которыми будет торговать;
  • анализ выбранных валют, изучение графиков роста и падения, мониторинг ситуации на рынке;
  • подробное изучение трейдинговых инструментов и стратегий для повышения эффективности торговли.

Причем каждому пункту необходимо уделить достаточно внимания, так как самое худшее в этом виде торгов – ввязываться в то, в чем не разбираешься.

Выбор площадки для торговли

Согласно последним данным, сейчас существует почти 300 крупных криптовалютных бирж, а число обменников исчисляется тысячами. Выбирая биржу нужно ориентироваться на такие параметры:

  • популярность и репутация;
  • удобство интерфейса;
  • поддерживаемые валюты;
  • особенности ввода/вывода денег;
  • комиссии.

То же самое необходимо проанализировать и выбирая обменник, только здесь ведущую роль будут играть такие параметры, как курс валют и оперативность осуществления операций. Несмотря на широкий перечень инструментов, большинство трейдеров не могут обойтись только возможностями биржи. Она не всегда позволяет вовремя среагировать и перевести активы из одной валюты в другую. А онлайн-обменники дают возможность быстро обменять DASH на BTC или совершить конвертацию в любом другом направлении.

Лучше выбирать крупный международный ресурс. Во-первых, они гораздо надежнее локальных. Во-вторых, предоставляют более широкие возможности, начиная от перечня доступных валют и заканчивая резервами обменных автоматов. Не стоит бояться крупных европейских или американских сайтов – практически во всех из них присутствует русскоязычная версия, а работа с биржевыми инструментами стандартизирована. Что касается площадок для обмена криптовалют, то они предельно просты и не вызовут сложностей даже в англоязычной версии – зачастую взаимодействие ограничивается вводом номера криптовалютного кошелька и выбором пары для конвертации, необходимой суммы.

криптовалюта

Какую валюту выбрать для торгов?

Уже сейчас есть тысячи криптовалют, и их количество только растет с каждым днем. Естественно, каждому трейдеру хочется выбрать наиболее перспективную пару. Однако торговля на бирже всегда сопряжена с долей риска. Чтобы его минимизировать, специалисты советуют новичкам выбирать пару, которая:

  • состоит из цифровой валюты и фиатной или стейблкоина (драгоценного металла);
  • активно торгуется на рынке, чтобы можно было быстро закрывать сделки;
  • пользуется высоким спросом – тогда крупные игроки не смогут манипулировать ее стоимостью.

Самые популярные варианты для начинающих криптотрейдеров: BTC/USD, ETH/USDT.

Изучение ситуации, графиков, перспектив

Обязательно изучите общую динамику рынка, чтобы понимать, какие ситуации провоцируют рост, а какие – падение курса. Например, рост зачастую связан с законодательными одобрениями, программными обновлениями платформы, различными одобрениями на государственном и международном уровне. А падение обычно связано с ограничениями и законодательными запретами, обвалом фондового рынка, падением курса Биткоина. Чтобы объективно оценивать ситуацию и быть в курсе всех событий, необходимо мониторить не только местные ресурсы, но и международные, включая сайты непосредственно посвященные криптотрейдингу и новостям.

криптовалюта

Начинающим трейдерам рекомендуется покупать валюту во время приближения курса к минимальным значениям или в начале небольшого роста, а продавать, когда курс приближается к максимальному. Однако если рост стремителен, то есть вероятность пробития максимальных границ. Соответственно, спешить с продажей не стоит. Есть масса более подробных стратегий, как для новичков, так и для опытных криптовалютных трейдеров, которые можно найти на специализированных ресурсах с платным и бесплатным доступом.

Преимущества криптотрейдинга

Несмотря на все риски и особенности криптовалютных торгов, трейдинг – это выгодная краткосрочная инвестиция. Как показывает практика, средний заработок опытного трейдера составляет 100% от вложений в месяц, а у новичков этот показатель около 50%, что тоже весьма неплохо. Но не забывайте, что никакая даже самая удачная и проверенная стратегия не гарантирует, что вы заработаете в этот раз. Потому полагайтесь на объективную аналитику, но не рискуйте большими суммами и не делайте спонтанных покупок.

Добавить комментарий