Facebook будет платить за взлом аккаунтов

Facebook будет платить за взлом аккаунтов

40 000 долларов будут платить за обнаружение уязвимости

Компания Facebook будет платить до 40 000 долларов за обнаружение критических уязвимостей на сайтах и в приложениях компании, которые могут привести к захвату чужого аккаунта, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

«Сегодня, чтобы побудить исследователей безопасности работать над поиском проблем с высоким уровнем воздействия, мы увеличиваем среднюю выплату за ошибки, связанные с захватом аккаунта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что к рассмотрению принимаются уязвимости, которые могут привести к полной компрометации чужой учетной записи. В частности, это касается и утечек токенов доступа, и перехвата действующих сессий пользователей.

Так, 40 000 долларов будут платить за обнаружение уязвимости, которые не требуют никакого взаимодействия с пользователем. В случае, если какое-то минимальное взаимодействие все же нужно, награда составит 25 000 долларов.

Читайте также: Facebook заблокировал около тридцати тысяч фальшивых аккаунтов

«Увеличивая вознаграждение за уязвимость в овладении учетной записи, и уменьшая технические накладные расходы, необходимые для получения бонуса, мы надеемся поощрять еще большее количество высококачественных материалов от наших существующих и новых исследователей, чтобы помочь привлечь более 2 миллиардов пользователей», — резюмировали в компании.

Источник

Добавить комментарий