10 случаев страшной мести за изнасилование

10 случаев страшной мести за изнасилование

Изнасилование может иметь серьёзные последствия. В ходе насилия жертве наносятся травмы и оскорбления действием, кроме того, позднее она может столкнуться с общественным осуждением и обвинением себя в том, что она сама виновата в произошедшем.

Однако в некоторых случаях насильники страдают больше, чем их жертвы, от рук их самих или их родственников. Иногда подвергшиеся насилию и их близкие берут задачу свершения правосудия в свои руки и наказывают насильников самыми немыслимыми способами. Вот десять случаев такой мести насильникам.

10. Муж убил насильника, а затем съел его пенис

В ноябре 2015 года индонезиец Руди Эфенди убил мужчину, которого он подозревал в изнасиловании своей жены. После этого он отрезал пенис убитого и отнёс домой, чтобы жена его отварила. Затем они вместе с женой съели приготовленный пенис.

Эфенди женился в сентябре и был разочарован, когда его невеста оказалась не девственницей. Та утверждала, что была изнасилована водителем за неделю до свадьбы. Муж предложил жене позвонить водителю и пригласить его на встречу.

Водитель пришёл на встречу, но его там ожидал Эфенди, а не его жена. Эфенди убил мужчину, после чего отрезал его пенис и поджёг машину. Эфенди утверждал, что он съел пенис, чтобы избавиться от страданий, вызванных изнасилованием. При этом он отрицал участие своей жены и настаивал на том, что действовал в одиночку. Полиция же считает, что жена была его сообщницей.

9. Мужчина с помощью раскалённого шпателя замучил до смерти изнасиловавшего его несовершеннолетнюю дочь арендатора 

В 2014 году 36-летний индиец убил своего 45-летнего арендатора после того, как узнал, что тот изнасиловал его 13-летнюю дочь. Его дочь утверждала, что прежде чем арендатор её изнасиловал, он втащил её в свою комнату и связал. Он пригрозил убить девочку, если она кому-нибудь расскажет об этом. Девочка рассказала своему отцу о произошедшем лишь после того, как выяснилось, что она беременна.

Отец девочки сказал своей жене, что хочет поговорить с арендатором. Он вошёл в квартиру арендатора, связал его и заткнул ему рот кляпом. Затем он раскалил на плите стальной шпатель и с его помощью стал истязать арендатора. Арендатор умер во время пыток.

После этого отец изнасилованной сообщил обо всём в полицию. Он утверждал, что когда начал говорить об изнасиловании, арендатор стал насмехаться над ним, что и стало причиной убийства. Большинство жителей Чанду Нагаре, где проживал убийца, были удивлены, узнав, что он может кого-то убить, поскольку он был очень спокойным человеком. Однако в Индии, где ежедневно сообщается о 93 изнасилованиях, многие считают, что мужчина поступил правильно.

8. Мать заколола изнасиловавших её дочь

В 2017 году 56-летняя южноафриканская женщина, которую пресса окрестила «матерью-львицей», была вдалеке от дома, когда кто-то позвонил ей и сказал, что несколько мужчин насилуют её дочь. Позвонивший был двоюродным братом одного из насильников. Этот насильник впоследствии будет убит женщиной.

Женщина позвонила в полицию, но там не ответили. Поэтому она спешно отправилась домой к дочери в Кумбу, Восточный Кейп, где обнаружила, что трое мужчин по очереди насиловали её 27-летнюю дочь. Она стала их бить ножом, пока все трое мужчин не свалились с ног. Позднее один из них умер, двое других отделались травмами. Женщине было предъявлено обвинение в убийстве и покушении на убийство.

Этот инцидент вызвал весьма широкую огласку, поскольку в Южной Африке тоже широко распространены изнасилования. Национальная прокуратура позже сняла все обвинения против женщины. Прокуратура не объяснила, почему она отказалась от обвинений, но, вероятно, это было как-то связано с широкой общественной поддержкой матери. В то же время двум выжившим мужчинам было предъявлено обвинение в изнасиловании.

7. Женщина отрезала пенис

Вернёмся в Индию. В 2017 году 23-летняя женщина отрезала пенис 54-летнему индусскому религиозному лидеру Хари Свами в своём доме в штате Керала. Свами был нанят матерью дамы, чтобы духовно очистить их дом. Однако он тайно изнасиловал девушку. Дочь сообщила об этом матери, которая ничего не предприняла.

Позднее Свами попытался изнасиловать девушку ещё раз, но она набросилась на него с ножом и отрезала пенис. После произошедшего она вызвала полицию. Свами отвезли в больницу, где ему сделали операцию. Полиция планировала обвинить Свами в изнасиловании, а мать женщины – в качестве его сообщницы.

6. Женщина застрелила подростка, изнасиловавшего её дочь, при этом случайно погиб её брат

В 2017 году Флоридиан Конни Сербу застрелила своего 18-летнего родственника, которого она подозревала в изнасиловании её дочери несколькими годами ранее. В момент изнасилования дочери было шесть лет. Сербу обманом заманила подростка Ксавьера Сьерра в лес, где и застрелила его. В сговоре с женщиной действовал её брат, Джон Варгас, который находился в лесу во время стрельбы. Он был случайно ранен и позднее скончался.

Сербу начала планировать убийство в мае 2016 года, после того как её дочь рассказала об изнасиловании. Женщина сообщила о своих планах нескольким друзьям, но большинство из них не одобрили мысль об убийстве. Один из друзей предложил Сербу обратиться в полицию, но она для себя уже всё решила.

В 2017 году она обратилась к Сьерра с просьбой помочь ей собрать двухъярусную кровать в её доме. Она сказала, что заедет за ним и подвезёт его до своего дома. Вместе с ней поехал и Варгас. Когда все они въехали в лес, Варгас заговорил об изнасиловании.

Когда Сербу остановила машину, Сьерра попытался сбежать, но его догнал Варгас. В тот момент у Варгаса было два пистолета, и Сьерра попытался выхватить один из них. Во время борьбы Варгас получил пулю в живот. В конечном итоге в Сьерру выстрелили шесть раз, и он был убит. Экспертиза показала, что из одного из пистолетов стреляла Сербу.

5. Мужчина застрелил изнасиловавшего его дочь мужчину

В июне 2014 года в Берлине, штат Алабама, 43-летний Джей Майнор убил 59-летнего Раймонда Эрла Брукса за то, что тот изнасиловал дочь Майнора, когда она была маленьким ребенком. Брукс был дедушкой жертвы по материнской линии. В 2002 году Брукс получил пятилетний срок за изнасилование, но он провёл в тюрьме всего два с половиной года.

В 2014 году Мейнор решил, что этого не достаточно, и решил убить Брукса. Прежде чем отправиться в дом Брукса, Майнор подъехал к магазину, где попытался убить парня своей дочери. Он выстрелил в магазин, но бойфренд не пострадал. Затем Майнор отправился в дом Брукса.

Майнор получил 40-летний срок за убийство Брукса и ещё 20 лет за покушение на убийство парня дочери.

4. Мужчина избил до смерти человека, попытавшегося изнасиловать его дочь

2 августа 2018 года Мелвин Харрис провожал свою дочь и её подруг до дома, когда они остановились возле магазина в Фениксе. Харрис ждал снаружи, пока его дочь с подругами зашли в магазин, чтобы что-нибудь купить и воспользоваться уборной. К Харрису подошёл Леон Армстронг, который позже был опознан как потенциальный насильник, и попросил денег. Харрис дал ему какую-то мелочь, и Армстронг вошёл в магазин.

Позднее Харрис сообщил, что Армстронг попытался войти в туалетную кабинку, в которой находилась его дочь. Харрис покидал магазин вместе со своей дочерью и её подругами, когда снова увидел Армстронга. Он набросился на Армстронга и избил его перед своим отъездом. Через пять дней Армстронг скончался от полученных травм.

За убийство Армстронга Харрис был арестован. Он утверждал, что Армстронг напал первым, и отрицал, что бил ногами Армстронга после того, как тот упал на пол, но свидетели показали, что Харрис продолжал бить и пинать Армстронга даже тогда, когда тот уже лежал на полу. Армстронг получил травму мозга и перелом носа. Харрису было предъявлено обвинение в убийстве второй степени. Ему предстоит выплатить ущерб в размере 100000 долларов.

3. Женщина подожгла своего мужа за то, что он изнасиловал приёмную дочь

16 июля 2014 года в Кенте, штат Вашингтон, 39-летняя Татаниша Хедман облила бензином своего спящего мужа Винсента Филлипса и подожгла его. Хедман подозревала Филлипса в изнасиловании его падчерицы, дочери Хедман. После поджога Филлипс побежал в соседний магазин с криками, что он горит. Он упал на колени и стал просить покупателей помочь ему.

Филлипс получил серьёзные ожоги, особенно в области груди и головы. Однако он выжил. Хедман сказала, что она решила поджечь, а не застрелить Филлипса потому, что смерть от пули была бы «слишком лёгкой».

Хедман было предъявлено обвинение в нападении и поджоге, в то время как Филлипсу было предъявлено обвинение в сексуальном домогательстве в отношении ребёнка.

2. Мужчина избил до смерти насильника своей дочери

Неназванный 24-летний мужчина на своём ранчо в Техасе избил до смерти человека, пытавшегося изнасиловать его дочь. Насильник, который позднее был опознан как 47-летний Иисус Мора Флорес, затащил пятилетнего ребёнка в сарай, где и попытался изнасиловать. Кто-то увидел, что Флорес тащит маленькую девочку и позвонил её отцу. Отец прибежал на место происшествия, после чего несколько раз ударил Флореса в голову и шею. Затем он позвонил 911.

Когда Флорес уже был на грани смерти, неназванный отец не сумел дать дежурному точное описание маршрута к месту действия. Но в ходе разговора он сказал дежурному, что необходимо быстро отправить «скорую помощь» и что он боится, что Флорес умрёт.

Позднее Флорес скончался. Однако полиция не стала арестовывать мужчину. Позже было заявлено, что мужчине не будет предъявлено никаких обвинений, поскольку закон штата Техас разрешает использовать смертельно опасные приёмы в случае изнасилования или его попытки.

1. Женщина заколола насильника, после чего отволокла его тело с помощью автомобиля

В декабре 2015 года Роксана Эка Петерс заколола ножом Гранта Джейсона Кассара в своём доме в Капалабе, Австралия. После убийства Кассара Петерс выбросила его тело в канаву одним из самых бесчеловечных способов. Она привязала тело к заднему бамперу автомобилю и так проволокла его один километр, после чего сбросила тело в канаву.

По утверждению Петерс, Кассар уже насиловал её раньше и угрожал причинить вред её дочери, если она не позволит ему снова её изнасиловать. За убийство Петерс была приговорена к девяти годам лишения свободы, ещё 18 месяцев ей добавили за «надругательство над трупом». Хотя судья Дэвид Боддич и согласился с тем, что действия женщины были продиктованы угрозой изнасилования, он упрекнул её за неуважение к трупу Кассара и за то, что она не вызвала полицию.

Источник

Добавить комментарий