Владельцы видеокарт GeForce RTX сообщают о частых случаях поломок

Владельцы видеокарт GeForce RTX сообщают о частых случаях поломок

К группе риска в первую очередь относятся видеокарты GeForce RTX 2080 Ti дизайна Founders Edition.

В последние недели всё больше новоиспечённых владельцев карт Nvidia GeForce RTX жалуются на проблемы в работе весьма недешёвых графических адаптеров. На страницах веб-ресурса Reddit и форуме GeForce.com сообщается о далеко не единичных случаях появления артефактов, нестабильной работы и выходе из строя старших ускорителей Nvidia Turing. Причём многие из них «погибли» не в руках оверклокеров, стремящихся выжать все мегагерцы из новых GPU, а у рядовых геймеров, даже не прибегавших к разгону, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

К группе риска в первую очередь относятся видеокарты GeForce RTX 2080 Ti дизайна Founders Edition. Немного меньше вероятность столкнуться с неполадками у владельцев адаптеров GeForce RTX 2080, а также модификаций от AIB-партнёров «зелёного» чипмейкера.

Хотя сообщения об «умирающих» видеокартах совсем не новы и традиционно появляются вскоре после рыночного дебюта нового поколения ускорителей, довольно странно наблюдать такое количество жалоб за столь короткий период. Особенно, учитывая то факт, что новинки до сих пор не работают на полную мощность и не задействуют технологии из набора Nvidia RTX, в который входит аппаратное ускорение трассировки лучей и сглаживание DLSS.

С другой стороны, нельзя не отметить расторопность Nvidia и её партнёров, быстро обменивающих по гарантии вышедшие из строя карты GeForce RTX на новые экземпляры. Некоторым геймерам, правда, не везёт вдвойне: аналогичные проблемы наблюдаются и с видеокартами, которые были заменены производителем.

Читайте также: Украинская компания запустила продажи нового смартфона

Спровоцирована ли данная ситуация каким-либо производственным браком видеокарт GeForce RTX, пока неясно. Зарубежные коллеги уже обратились к Nvidia по этому поводу, однако никакого ответа от неё к настоящему времени не поступило.

Источник

Добавить комментарий